中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

兰州市9月十佳“兰州好人”名单揭晓

发布时间:2014-09-19   来源:甘肃文明网   编辑:rooter

  日前,由兰州市委宣传部、兰州市文明办组织开展的“凡人善举·和你一起”月评十佳“兰州好人”活动再次召开评审会议,采取无记名投票的方式,选出了9月的十佳“兰州好人”。他们分别是“助人为乐”好人:陈军、洪宝庆;“见义勇为”好人:杨增进;“诚实守信”好人:梁爱平;“敬业奉献”好人:陈洋洋、段春艳、康进军、张志宏;“孝老爱亲”好人:陈立道、李维霞。

  “助人为乐”好人陈军,虽然是一名普通的机修工人,但在业余时间积极参加各类志愿服务活动,带领爱心社志愿服务队青年们为建设和谐红古发挥正能量。“助人为乐”好人洪宝庆,自从搬到了军休三所居住,清扫院落卫生、浇花、搞绿化、修下水,这些活全被他包了。7年如一日,无论是刮风下雨,还是酷暑严冬,谁家有困难需要他的帮助,他从不推辞。

  “孝老爱亲”好人陈立道,始终秉承“当警察就要尽职责,是党员就要起带头作用”的理念,认真干好每一项工作。在自己病魔缠身、亲人患病、亲属去世等不幸遭遇的多重打击下,虽然承受了巨大的生活压力和心理压力,但他始终保持乐观的心态,一如既往孝敬母亲,照顾妻子,抚养兄弟子女,努力工作。“孝老爱亲”好人李维霞,二十几年来,无怨无悔精心照顾年迈的公婆的事迹,深受大家的称赞,无论左邻左舍,还是亲朋好友,没有一个不夸她是一个好媳妇。

  “敬业奉献”好人陈洋洋,入伍7年来,一直忠实履行一名消防军人应尽的职责和神圣使命,先后多次参与危险处置,用自己的青春年华写出人民英雄为人民,堪称新时期最可爱的人。

  “敬业奉献”好人段春艳,在驾驶8路公交车时突然感到身体不适,她在失去意识前用尽全力将车稳稳停靠在路边,确保了全车70多名乘客的生命安全,确保了道路上车辆的安全。

  “敬业奉献”好人康进军,作为街道综治维稳中心主任、司法所所长,他在工作中总是率先垂范,哪里有困难,哪就有他的身影,积极推行“四必访”、“四必问”制度,帮教对象生活有困难必访,帮教对象遇婚丧嫁娶必访,帮教对象交往异常必访,帮教对象出现家庭矛盾必访。

  “敬业奉献”好人张志宏,把中医前辈“精诚做人,悬壶济世”的精髓与当代医务工作者的职业道德规范结合在一起,广纳古今中外优质临床服务理念,廉洁自律,筑牢道德防线。在工作中,严把廉洁关,努力做到洁身自好,一尘不染。

  “诚实守信”好人梁爱平,从事餐馆生意20年来,一直坚守诚信经营、关爱顾客的经营理念。“见义勇为”好人杨增进,是皋兰县石洞镇魏家庄村村民,十几年前由于一场意外,一条腿落下了终身残疾,行动极为不便,连正常的走路都需要有一根木棍来支撑,可即便是这样,他和儿子不顾自身安危,奋力救起了一名落水男子。(兰州日报)