中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

兰州播撒“金种子”立德树新人 践行社会主义核心价值观

发布时间:2014-10-23   来源:甘肃文明网   编辑:rooter

播撒“金种子”立德树新人 践行社会主义核心价值观

  近日,兰州市城关区教育系统“播撒金种子、立德树新人,践行社会主义核心价值观‘小手拉大手—雁舞书香 传承经典 养正育德’主题队会”在兰州市城关区雁园路小学拉开帷幕。城关区委常委宣传部长王慧玲,城关区区文明办副主任刘兰伊,城关区区教育局局长蒋毅群、党委书记牛田一、纪委书记党委副书记朱益民及相关科室负责人参加了队会。参加本次活动的还有城关区73所中小学的大队辅导员,家长代表及兰州日报、兰州市电视台等新闻媒体。

  本次活动以传统少先队主题队会的形式,全程由少先队员自主组织,通过规范的少先队流程、节目展演、家长代表发言及礼仪操展示四个版块,充分展示了城关区教育系统践行社会主义核心价值观,实施学生文明礼仪培养工程的丰硕成果。特别在节目展演版块中,舞蹈《百家姓》,社会主义核心价值观24字童谣传唱《祖国明天更辉煌》,经典诵读《新生的力量》、《少年中国说》,课本剧《诚信是金》和课本剧《礼》,在潜移默化中向全校师生播撒了“社会主义核心价值观、文化沁润、崇德向善、民族团结、爱心奉献”的五颗“金种子”,得到了参会人员的高度评价,多次情不自禁的掌声将活动推向了高潮。在孩子们纯洁童心的感召下,家长代表们也纷纷表达了愿意与孩子一起“小手拉大手”,干文明事,做文明人,共同把文明的正能量传递出去,为兰州市创建文明城市尽一份力量。

播撒“金种子”立德树新人 践行社会主义核心价值观

  本次主题队会活动以社会主义核心价值观为主线,通过“少先队”这个特殊的、只属于少先队员自己的组织为载体,全程活动的设计和编排由少先队员自主完成,通过一个个形象生动的画面,进一步激发了学生热爱祖国、热爱家乡的朴素情感,进一步培养了学生“小小主人翁”的责任意识,进一步帮助学生领悟了社会主义核心价值观的深刻内涵,懂得从我做起、从小事做起、从平时的一点一滴做起,追寻中国梦的激情,养德修身,承载希望,积极进取,用自己的实际行动来实践社会主义核心价值观,努力继承和发扬少先队的光荣传统!(兰州市文明办)