中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

秦安县召开未成年人思想道德建设“金种子”工程推进会

发布时间:2014-11-17   来源:甘肃文明网   编辑:rooter

  11月12日,秦安县召开全县未成年人思想道德建设“金种子”工程推进会,进一步贯彻省、市文明委关于加强和改进未成年人思想道德建设工作的有关精神要求,对全县实施未成年人思想道德建设“金种子”工程和开展“做一个有道德的人”主题实践活动进行了全面安排部署。

  县委常委、宣传部长李爱仙,县政府副县长罗增芳,县委宣传部、文明办、教体局、公安局、文广局等部门负责人及教体局直属各学校校长,各乡镇学区校长,共100余人参加了会议。

  会议由副县长罗增芳主持。会上,县文明办负责人宣读了《秦安县精神文明建设委员会关于印发<关于深入实施未成年人思想道德建设“金种子”工程 开展“做一个有道德的人”主题实践活动方案>的通知》;县教体局负责人作了《关于在全县中小学校和幼儿园中实施未成年人思想道德建设“金种子”工程的具体安排》;县委常委、宣传部长李爱仙作了讲话。

  会议要求,各有关部门特别是各中小学幼儿园要充分认识开展这项工程的重要意义,以培养和践行社会主义核心价值观为核心,以“立德树人”为根本任务,结合实际,抓紧制定实施方案、认真组织开展好这项工作,确保社会主义核心价值观、崇德向善、文化沁润、爱心奉献、民族团结的“金种子”在全县未成年人心田生根发芽。要在实施未成年人思想道德建设“金种子”工程,开展“做一个有道德的人”主题系列活动中重点突出社会主义核心价值观学习教育,精心组织各类未成年人道德实践活动,着力加强未成年人活动阵地建设,切实抓好净化社会文化环境工作,充分发挥先进典型的示范带动作用,明确任务,把未成年人思想道德建设“金种子”工程抓细抓实。要进一步加强组织领导,创新活动载体,充分调动各方面的积极性,在全县上下形成紧密配合、齐抓共管的良好氛围,确保未成年人思想道德建设“金种子”工程的各项工作任务落到实处。

  会议强调,各有关部门特别是各中小学幼儿园一定要按照这次工作会议的安排和部署,齐心协力,扎实工作,认真组织实施好未成年人思想道德建设“金种子”工程,开展“做一个有道德的人”主题系列活动,努力把全县未成年人思想道德建设提高到一个新水平。