中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

兰州首批“旅游文明号”受表彰 的哥的姐争当城市名片

发布时间:2015-11-27   来源:甘肃文明网   编辑:rooter

  45名的哥的姐成兰州旅游宣传大使

兰州首批“旅游文明号”受表彰

  11月26日,“兰州旅游进出租车”系列活动荣誉授牌仪式暨表彰大会在甘肃大剧院东广场举行,首批74辆出租车荣获“兰州旅游文明号”、45名的哥的姐成“兰州旅游宣传大使”、5家车行获“优秀组织奖”。

  作为窗口行业,出租车运营秩序的好坏,服务质量的优劣,以及出租车驾驶员的一言一行、一举一动直接反映着一个城市的形象和文明程度,直接关系到区域经济发展环境。为将出租车打造成兰州旅游的名片和亮点,提升兰州城市的整体形象和文明程度,市委宣传部、市文明办、市交通委、市旅游局于7月联合启动了“兰州旅游进出租车”系列活动,经过近半年有序的开展和各驾驶员以及出租车运营企业的积极参与,驾驶员的“文明旅游”服务意识明显改善。经过自主报名、车行推荐、四部门联合评审组进车行审核以及大赛等形式的选拔,最终评选出了首批“兰州旅游文明号”74辆、“兰州旅游宣传大使”45人,各奖1000元。“优秀组织奖”车行5家,每家奖励2000元。记者注意到,74辆“兰州旅游文明号”均在出租车前门贴有车贴,45名“兰州旅游宣传大使”佩戴胸章。

  “兰州旅游的哥宣传大使”山鹏说,作为一名兰州的出租车驾驶员,代表的不仅是出租车形象,更是兰州的形象。将用自己的语言把兰州旅游的信息传递给每一位游客,提供更加热情优质的服务,引导游客文明旅游。

  据悉,兰州将以这次表彰大会为契机,进一步探索“兰州旅游进出租车”活动的新举措、新途径、新办法,继续深入推进“兰州旅游进出租车”系列活动扎实开展。吸引更多的出租车驾驶员积极参与到争创“兰州旅游文明号”和争做“兰州旅游宣传大使”活动中来,为广大市民和游客创造一个更加和谐、便捷、安全、舒心的出行环境。(兰州日报)