中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

白银市开展“邻里守望 情暖铜城” 残障人社会融合主题活动

发布时间:2017-01-09   来源:甘肃文明网   编辑:甘肃文明网
  1月7日,由白银市残联主办,白银市社会助残协会、白银市知了社会工作服务中心承办的白银市《“邻里守望 情暖铜城”残障人社会融合主题活动》在白银市拉开序幕。

  该系列主题活动将围绕残障人在社会融合中所面临的各种问题开展有针对性的宣传活动。活动目标是“提升我市残障人社会融入的覆盖面”,活动内容包括宣传信息、技术、出行等无障碍设施对残障人出行的帮助、在白银区开展为轮椅使用者提供免费上下楼接送及无障碍车接送出行服务、开展全市视障人社会融入系列活动等,预计直接受益人数将达到1000人/次,间接受益达到3000人/次。

  当天的活动有来自全市县区的92位残障人及家属,有35位志愿者参加。活动以白银区工农路街道办事处作为出发点,随后前往白银市康复医院进行参观、咨询、体验,由该院的康复医师为大家介绍所有的康复项目,让大家参观康复场地、设施、设备等,通过参观、咨询以及体验让残障人更直观的了解了我市残障人康复工作的发展,通过活动搭建起康复机构与残障人的直接联系平台。活动还参观了白银市残疾人辅助器具适配中心,由辅助器具适配师为大家介绍各类辅助器具的适配、使用以及注意事项等,让大家更进一步了解自身、了解如何更加科学、精准的选择辅助器具的适配。

  活动当天,还观看了励志电影《一万公里的约定》。

  活动结束后,大家感受到了党和政府在鼓励和支持残障人参与社会融入所做出的积极努力,一致认为,残障人要大胆走出家门融入社会,参与社会生活,与全市人民共享改革发展的红利。同时,更应积极履行残障人作为社会建设者的责任和义务,积极为社会发展作出贡献,为我市创城工作承担自己应有的责任,从而引导社会大众了解残障。

  2017年1月7日,白银市残联开展“邻里守望 情暖铜城”残障人社会融合活动,在体验康复辅助器具。

  2017年1月7日,白银市残联开展“邻里守望 情暖铜城”残障人社会融合活动,观看励志电影《一万公里的约定》。