中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

庆阳市2017年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动

发布时间:2017-01-11   来源:庆阳文明办   编辑:甘肃文明网

                                图片来源:掌中庆阳

  2017年1月10日,庆阳市2017年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动镇原县太平镇启动。

 

 

  一大早,市委宣传部、市文明办、市卫计委、市文广局等30多个市直部门和单位的工作人员就来到了太平镇街道,开始在各自的服务点上把各种宣传展板、宣传册、宣传单还有精美的春联、挂历、图书等摆放得整整齐齐。中午12时,“三下乡”集中示范活动启动仪式开始,市委常委、宣传部长赵昌军出席活动并讲话。

 

                              图片来源:掌中庆阳                           

  示范活动上,市委宣传部捐赠了3万元的音响设备一套,市体育局捐赠了1万元的体育用品,市卫计委捐赠了价值6000元的药品,市文明办、市汇泽社会工作服务中心捐赠衣服150套。市委农村部、市文广局、市教育局、市科技局、市科协、市食药监局、市公安局、市司法局、市人社局、市国土局、市环保局、市农牧局、市水务局、市商务局、市果业局、市农机局、市妇联、团市委、市交警支队、新华书店等20家市直单位各捐赠了3000元的助农物资。并现场为群众发放书籍、对联、灯笼等用品,义务为群众进行健康检查、免费发放药品,开展司法援助和信息咨询,部分书法家在活动现场铺开纸墨为群众书写了一幅幅写满吉祥、写满如意的春联,市黄土缘演艺公司的演职人员为群众表演了丰富多彩的文艺节目。                                

                               图片来源:镇原县外宣办

 

                         图片来源:庆阳市志愿服务联合会

 

 

  赵昌军说,文化科技卫生“三下乡”,是推动城乡协调发展、建设社会主义新农村的有力抓手,是城市支援农村、加快全面建成小康社会进程的重要举措。各县(区)、各有关部门要把开展“三下乡”活动作为践行为民宗旨、改进工作作风的有效途径,针对农村发展的新情况和农民群众的新需求,建立健全服务机制,丰富拓展活动内容,坚持“三下乡”“常下乡”,坚持面向农村、惠农利农,坚持精准对接、创新服务,把温暖送到农村、把欢乐送下基层、把健康送给群众、把技术送到田间地头,让农民群众广受益、多受益,让党的好政策在农村落地生根。

 

 

  赵昌军希望,广大农民朋友要积极参与到“三下乡”活动中来,自觉崇尚科学技术,大力弘扬优秀文化,不断提升健康理念,努力建设“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村,为全市经济社会平稳健康发展作出积极贡献。

                                 图片来源:掌中庆阳

 

 

  据悉,庆阳市“三下乡”活动开展20多年来,内容日益丰富,手段不断创新,各界广泛参与,成效比较显著,既送去了党和政府的关怀温暖、丰富了群众文化生活,又增强了农民致富能力、推动了农村经济发展,受到了广大群众的普遍认同和热烈欢迎,使“三下乡”活动真正成为农村精神文明建设的响亮品牌和民心工程。(掌中庆阳)