中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

甘肃:传达学习中央有关会议精神 研究部署贯彻落实工作

发布时间:2017-01-16   来源:甘肃日报   编辑:甘肃文明网
  省委常委会1月15日召开会议,传达学习全国宣传部长会议、中央政法工作会议、全国安全生产电视电话会议和全国农村集体产权改革工作电视电话会议精神,研究部署我省贯彻落实工作。省委书记王三运主持会议。

  会议指出,这次全国宣传部长会议是在全党全国学习贯彻党的十八届六中全会精神的新形势下召开的一次重要会议。全省各级党委特别是宣传思想战线要领会好中央精神,从巩固党的执政地位、维护国家政治安全的高度来认识抓好宣传思想工作的重大意义,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,围绕增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实提高抓好宣传思想工作的责任感和使命感。要把握好着力深化党的理论创新成果的学习研究宣传、着力加强决胜全面小康社会的舆论宣传引导、着力培育和践行社会主义核心价值观、着力推进文化体制改革和促进文艺繁荣发展、着力讲好中国故事、传播中国声音,进一步结合好甘肃实际,把握主攻方向、问题导向、发展取向,落实好工作重点,聚焦主题、主线、主流特别是全面小康目标任务,全力做好今年的宣传思想工作。要切实抓好宣传思想干部队伍建设,加强思想政治教育,加强业务培训,加强纪律监督,不断提升队伍的能力和素质。要牢牢掌握意识形态工作主动权,不断巩固和发展主流意识形态,努力为党的十九大胜利召开和省第十三次党代会的召开提供有力思想舆论保证和良好精神文化条件。

  会议强调,要从更高的站位加强政法工作,习近平总书记对政法工作的重要指示,为我们指明了努力方向。全省各级各方面要强化忧患意识,提高政治警觉,增强工作预见性,全面提升防范应对各类风险挑战的水平,确保社会长治久安、人民安居乐业,坚决维护国家的政治安全、政权安全和制度安全。要从自身的实际抓住着力重点,聚焦社会稳定防控、基层基础工作、特殊敏感问题、司法体制改革等重点,全力做好新形势下政法工作。要从队伍的状况选好配强班子,坚持抓班子带队伍,严肃党内政治生活,落实全面从严治党主体责任,加大监督力度,努力打造一支政治坚定、素质过硬、作用优良的政法干部队伍,进一步提高维护安全和稳定的能力,为全面建成小康社会营造良好的社会环境、公正规范的法治环境。

  会议强调,要认真学习贯彻全国安全生产电视电话会议精神,持续绷紧安全生产这根弦,进一步强化党政同责,全面彻底排查和整治各类安全隐患。要加强对安全监管队伍的教育培训,提升科学化专业化水平,有效防范和坚决遏制中特大事故,确保全省安全生产形势持续稳定向好。

  会议强调,全国农村集体产权改革工作是一项涉及到农村千家万户、政策性很强的改革。各级各方面思想上要高度重视,工作上要精心谋划,推进上要把牢重点,过程上要做实做细,把握好改革的目的、方向、导向、底线,充分尊重农民的意愿,积极稳妥推进各项工作,真正实现好、维护好、发展好广大农民的根本利益。

  会议学习了《中国共产党党内监督条例》,讨论审定了省委常委会班子2016年度民主生活会《对照检查材料》。