中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

甘肃省宣传思想工作会议在兰州召开

发布时间:2017-01-22   来源:甘肃日报   编辑:甘肃文明网

  全省宣传思想工作会议今天在兰州召开。省委副书记欧阳坚讲话强调,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实省委省政府决策部署,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,牢牢把握“两个巩固”根本任务,以更加勇为善为的劲头抓好宣传思想工作,为建设幸福美好新甘肃凝聚强大精神力量。

  省委常委、省委宣传部部长梁言顺主持第一阶段会议并部署工作,副省长夏红民主持第二阶段会议;省人大常委会副主任李慧、省政协副主席栗震亚出席会议。

  欧阳坚充分肯定了2016年全省宣传思想文化工作所取得的成绩。他指出,2017年是宣传思想文化工作大有可为的一年,要牢牢把握正确政治方向,不断提高马克思主义思想觉悟和理论水平,加强党内政治文化建设,抓好社会主义精神文明建设,推进文化体制改革,加强和改善党对新闻舆论工作的领导,加强和改进高校思想政治工作,推进不同文明、不同文化交流互鉴。

  要准确把握宣传思想文化工作的新形势新任务,切实增强责任感使命感,变挑战为动力,变有利条件为务实举措,努力把宣传思想文化工作做得更加接地气、更加深入人心、更加鲜活生动。

  欧阳坚强调,要全面贯彻落实全国宣传部长会议精神,着力抓好重点任务落实。要切实用习近平总书记系列重要讲话统一思想,凝聚共识;着力为党的十九大和省第十三次党代会胜利召开营造良好舆论氛围;牢牢把握意识形态工作的主导权、打好主动仗;持续推进社会主义核心价值观建设,为国家立心、为民族铸魂;扎实推进文化繁荣发展,多出精品力作;更具针对性地开展对外宣传工作,提升甘肃美誉度,展示甘肃新形象。要切实加强党对宣传思想文化工作的领导,把全面从严治党要求体现在工作的方方面面,持之以恒推进作风建设,全面加强宣传思想文化战线队伍建设。

  梁言顺强调,做好今年宣传思想文化工作,要抓牢坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦这个主题;贯穿迎接、宣传、贯彻党的十九大及省第十三次党代会这个主线;突出稳中求进工作总基调;抓住切实加强思想理论工作和意识形态工作两个重点;用好华夏文明传承创新区、第二届敦煌文博会两个平台;增强舆论引导、文化创新、国际传播三个能力;营造理论、舆论、文化、社会四个氛围,推动形成朝着奋斗目标团结和谐、意气风发、步调一致、坚定前行的良好局面。梁言顺还从深化对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习研究宣传等七个方面对今年宣传思想文化工作进行了安排部署。

  会议表彰了荣获2016年度全省宣传思想文化工作创新奖的