中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

张家川县领导走访慰问天水市道德模范代表

发布时间:2017-02-09   来源:张家川政府网   编辑:甘肃文明网
  道德模范,是践行社会主义核心价值观的活教材。新春来临之际,县委常委、宣传部长薛林荣受市文明委和县委、县政府的委托,赴恭门镇付川村走访慰问了天水市道德模范代表王成科,为他送去新春的祝福。县委宣传部、县文明办、恭门镇政府负责同志一同参加慰问。

  薛林荣对王成科等县内市级道德模范的明德向善行为给予充分肯定和高度赞扬。他说,公民道德水平反映着一个社会的文明程度。近年来,随着《公民道德建设实施纲要》的进一步实施,我县公民道德建设取得了显著进展,涌现出一大批能体现社会主义道德要求的先进人物,在各位道德模范的带动下,全县讲奉献、讲公德、讲诚信,注重家庭、注重家教、注重家风的社会环境逐渐形成,褒扬道德模范、弘扬社会正气、树立道德新风的社会氛围逐步巩固,为我县精神文明建设注入了新的力量。

  薛林荣说,王成科先生多年来致力于群众文艺工作,是发现和保护东汉《汉阳太守刘福功德颂》摩崖石刻的功臣,平时注重家庭,注重家教,注重家风,和其他道德模范一道,是我们学习的榜样。褒奖群众身边看得见、摸得着、学得到的“平民英雄”,推崇在基层涌现出的“凡人善举”,能够有力地引导人们从我做起、从现在做起、从身边小事做起,引导广大群众见贤思齐、争先创优,使道德模范成为大家学习的榜样,促进全社会文明程度和道德水平的进一步提高。希望获得“天水市道德模范”称号的各位同志珍惜荣誉,持续发挥道德榜样的示范作用,为我县经济社会又好又快发展、和全省全国人民一同步入小康社会作出新的更大贡献。春节是万家团圆、共享天伦的美好时分。衷心祝愿全县道德模范身体健康,衷心祝愿全县千千万万个家庭幸福安康。

  王成科,男,汉族,1955年生,县政协常委、省民间文艺家协会会员,恭门镇文化站站长。上世纪70年代开始从事农村群众文化和美术创作工作,创作的40余件美术作品在全国和省市县展出,收集整理的70多篇民间故事、民歌在省市刊物发表,收集撰写的数十篇地方文史资料被《张家川县志》和《张家川政协文史资料》辑入。发现并培养了一大批民间书画艺人和民歌歌手。经他和县相关文化单位努力,“付川小曲”于2006年被列为天水市非物质文化遗产。同时发现并有效保护了恭门镇境内秦汉以来的文物古迹十余处,其中位于恭门镇河峪关口的汉代摩崖石刻就是他发现并积极争取资金保护下来的。1988年,他被评为“全国农村文体先进个人”,并先后多次被省、市、县授予“农村文化先进工作者”等荣誉称号。因他突出的业绩和贡献,2013年,天水市委宣传部、市文明办授予其“天水市第三届道德模范•敬业奉献模范”荣誉称号。

  天水市道德模范评选活动自2009年开始举办,目前已成功举办了四届。我县康宏药业公司营业员摆玉凤、建明清真食品有限公司董事长苏建明、恭门镇文化站站长王成科、县广电局职工赫建德分别荣获首届、第二届、第三届、第四届天水市道德模范荣誉称号。第五届道德模范评选活动目前尚在终审阶段,我县平安学区教师马友不成功入围。