中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

“兰州文明”手机APP客户端正式上线(图)

发布时间:2017-07-19   来源:中国甘肃网   编辑:杨梦园

  “文明兰州”手机APP客户端在兰州正式上线

  中国甘肃网7月18日讯 (本网记者 张文良 实习记者 沈文刚 文/图) 18日上午,“文明兰州”手机APP客户端正式上线。记者了解到,这是构建和完善中国文明网要求“一网两微一端”文明传播体系的重要举措,也是兰州市创建全国文明城市的重要宣传平台。

  为了更好的开展文明城市创建工作,加大文明城市创建工作的宣传力度,打造移动互联网下的新型文明创建方式,做到随时、随地、人人参与的新局面,兰州市根据创建全国文明城市测评体系中网络文明传播要求,开通手机客户端,利用新媒体平台扩大传播范围和效果,将文明传播方式由固定电脑时代转向移动互联时代。为此,经过多方筹措,在中国文明网兰州站、兰州市文明办官方微信、微博的基础上,兰州市开发了“文明兰州”手机APP客户端,旨在将兰州宣传思想文化工作和精神文明建设工作推向新的高度。

  据了解,“文明兰州”APP功能包括新闻发布、在线投稿、好人投票、曝光台、视频发布、文章分享、用户注册、用户发帖、用户收藏、最新活动、便民服务、消息推送等功能。其下设十多个栏目,主要包括文明播报、创城知识、文明礼仪、思想理论、微视频、传统节日、金城榜样、兰州好人、志愿服务、便民服务、新闻投稿、曝光台等栏目,全面反映兰州市宣传思想文化工作和精神文明建设的各个方面。特别是在线投稿和曝光台栏目,旨在鼓励广大市民対兰州市创城工作建言献策,同时利用网络平台监督兰州市不文明现象,可通过文明兰州手机APP随时、随地以拍照、撰写文字、语音留言等方式曝光不文明现象,为市民积极参与创城提供便利,展现城市主人翁的责任感。

  目前,苹果手机用户可以在苹果手机商城直接搜索“文明兰州”进行下载安装,安卓用户可以利用百度手机助手或直接在兰州文明网下载使用。