中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

全省精神文明建设工作命名表彰大会召开 林铎唐仁健冯健身会见先进集体和先进个人代表

发布时间:2017-07-24   来源:甘肃日报   编辑:杨梦园

  原标题:全省精神文明建设工作命名表彰大会召开

  林铎唐仁健冯健身会见先进集体和先进个人代表 孙伟讲话

  甘肃日报兰州7月21日讯 (记者 朱婕) 全省精神文明建设工作命名表彰大会今天下午在兰州召开。

  会前,省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健,省政协主席冯健身,省委副书记孙伟,省领导黄强、陈青、王嘉毅、孙效东、栗震亚、魏凤桐、张应银等会见了精神文明建设工作先进集体和先进个人代表,并与大家合影留念。

  孙伟在表彰大会上讲话。他代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向受到表彰的精神文明建设工作先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向辛勤工作在精神文明建设战线的同志们致以诚挚的问候。

  孙伟充分肯定了党的十八大以来全省精神文明建设取得的明显成效。他强调,要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,不断增强“两手抓、两手都要硬”的思想自觉和行动自觉,推动社会主义精神文明建设向纵深发展。

  要坚持突出主题、突出主线、突出总基调、突出根本任务、突出文化精神,把精神文明建设贯穿改革发展全过程,渗透到社会生活各方面。要坚持把教育作为基础性工作,把建设作为着力重点,加强公民思想道德、家庭家教家风等建设,深化拓展群众性精神文明创建活动,使精神文明成为人们日常学习工作生活的基本行为规范。要坚持步步为营、久久为功、锲而不舍,把知行相长作为重中之重,以知行合一为检验标准,树立系统思维,加强统筹协调,使精神文明深入人心,像空气一样无处不在、无时不有。要坚持发挥模范带头、典型示范作用,领导干部、公众人物、先进模范要为全社会做好表率,各地各部门和广大干部群众要向先进典型学习,共同开创全省精神文明建设新局面。要切实加强党的领导,各级各部门要认真履职尽责,打造高素质干部队伍,以钉钉子精神狠抓落实,确保各项任务不折不扣落实到位,不断提高社会主义精神文明建设质量和水平,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  陈青在主持会议时强调,要以此次命名表彰大会为契机,着力引领精神文明建设的正确方向,认真总结经验,深入推进中央文明委关于深化群众性精神文明创建活动的指导意见的贯彻落实,着力构建群众性五大创建新格局,组织好新一届全国文明城市、全国道德模范等的推荐、争创工作,广泛开展好“德润陇原”主题道德实践活动、“情暖陇原”志愿服务活动等,深入推进文明社会风尚行动和未成年人思想道德建设“金种子”工程,使社会主义核心价值观在陇原大地落地生根。

  大会命名表彰了第十三批省级精神文明建设先进集体和先进工作者以及第五届甘肃省道德模范与首届甘肃省文明家庭,表彰了第二届“陇原美德少年”。5位获奖的先进单位和个人代表结合各自工作实际作了大会发言。