中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

慰问送温暖 军民情意浓 白银市领导慰问平川区驻军部队

发布时间:2017-07-26   来源:白银文明网   编辑:杨梦园

  7月25日上午,在中国人民解放军建军90周年即将到来之际,白银市委书记苏君,市人大常委会主任宋奋吉专程来到平川区,走访慰问31664部队,向官兵们送上亲切关怀和美好祝福,并开展“军事日”活动,接受国防教育。

  市领导吕林邦、甘孝礼、薛庆国、李生发、陈其银、马勤、吴震、高云翔、薛秋诗、于萍、詹登龙,市中级人民法院院长申怀吉,市政府党组成员、市公安局局长李明及市人大常委会秘书长刘志刚等一同慰问。

  白银军分区司令员吴蔚、政委辛成法参加慰问。

  当日上午,苏君宋奋吉一行首先来到红山寺,在讲解员的引导下了解了平川革命历史。随后,苏君宋奋吉一行来到31664部队,参观了部队营区,观看了训练表演和部队介绍短片,并与官兵进行了座谈,了解官兵们的训练生活情况和需要解决的问题。

  苏君在讲话中首先代表市委、市人大、市政府、市政协、白银军分区和全市各族人民,向部队全体官兵致以节日的问候和崇高的敬意,并向关心支持白银经济社会发展和国防建设的广大官兵表示衷心的感谢。她说,白银是革命老区,在这片热土上许多英雄留下了革命的足迹,红军三大主力在会宁胜利会师,开启了红军从胜利走向胜利的伟大征程,西路军悲壮的英雄壮举,至今回响在白银大地。新中国成立后,驻军部队视群众为亲人,把驻地当故乡,急地方之所急,解地方之所需,主动承担急难险重任务,在抢险救灾、捐资助学、精准扶贫、植树造绿、国防教育等方面做出了积极贡献。全市上下也始终把支持部队建设作为神圣职责,大力实施拥军工程,全力支持部队建设和发展,双拥共建之花结出了丰硕果实,白银市实现了全国双拥模范城“四连冠”、全省“八连冠”。

  苏君指出,陆航部队是实现强军目标的重要兵种,驻扎白银市平川区,为白银市军民融合深度发展注入了新的生机和活力,必将有力促进白银市经济社会转型发展。在今后的工作中,我们将全面贯彻落实关于国防和军队建设的战略思想,进一步强化国防意识,牢固树立军民融合发展理念,视军队如长城,把军人当亲人,一如既往地关心和支持驻银部队建设,全力帮助部队解决实际问题,全面落实拥军优属各项政策,切实为部队完成各项任务提供保障,努力争创全国双拥模范城“五连冠”和全省“九连冠”。希望驻银部队官兵继续发扬拥政爱民的光荣传统,深化军政军民团结,积极投身地方经济社会建设,为白银市发展做出积极贡献。

  部队相关负责同志对白银市党政军领导的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并表示将在白银这片热土上继续发扬拥政爱民的光荣传统,积极主动参与和支持地方建设,为“第二故乡”经济社会发展做出应有的贡献。(白银新闻网 贵富堂)