中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

白银市举行第四届道德模范表彰活动

发布时间:2017-07-27   来源:白银文明网   编辑:杨梦园

 

  表彰活动现场。图片来源:白银新闻

  为道德模范颁奖。图片来源:白银新闻

  文明市民代表发言。图片来源:白银新闻

  道德模范在台下。图片来源:白银新闻

  7月26日下午,由白银市委宣传部、白银市文明办主办,白银区委宣传部、白银区文明办协办的全市第四届道德模范、2017年度白银“身边好人”“文明市民标兵”表彰大会暨道德模范百场巡讲活动启动仪式在白银区政府会务中心隆重举行,动员广大干部群众崇德向善,凝聚道德力量,弘扬时代精神。表彰大会书面传达了全省精神文明建设工作命名表彰大会精神,表彰了李德强等10名道德模范、张尊翔等10名道德模范提名奖获得者,丁玉堂等10名2017年度白银“身边好人”,李晓强等60名白银市“文明市民标兵”。

  白银市委书记、市文明委主任苏君在大会上讲话。白银市党政军领导宋奋吉、袁崇俊、李生发、辛成法、于萍等出席大会。白银市委常委、市委宣传部部长陈其银主持大会。

  白银市委常委、常务副市长吕林邦宣读了全市第四届道德模范表彰决定,白银市人大常委会副主任马勤宣读了2017年度白银“身边好人”表彰决定,白银副市长宿俊乾宣读了白银“文明市民标兵”表彰决定。

  出席会议的领导为获奖者颁奖,为各县区道德模范巡讲队授旗,观看了道德模范百场巡讲活动首场巡讲。大会前,白银市党政军领导接见了获奖者代表。

  苏君代表白银市委、市政府对获奖的道德模范、身边好人和文明市民标兵表示衷心祝贺和良好祝愿,向辛勤工作在精神文明建设战线的同志们致以诚挚问候。她指出,近年来,白银市涌现出了一批全国道德模范提名奖获得者和“陇原美德少年”典型人物,使我们学有榜样、做有标杆,弘扬先进、崇尚模范、争当好人的氛围日益浓厚,有力促进了全市公民道德素质和社会文明程度的提高。但同时也要清醒地认识到,在思想道德领域还存在理想信念淡薄、道德滑坡、诚信缺失、违法乱纪等不良现象和突出问题,对我们的改革发展和各项事业都带来了诸多不利影响。我们必须要提高政治站位,切实增强思想道德建设的紧迫感和责任感,把贯彻落实《公民道德实施纲要》、加强公民道德建设作为一项长期重要工作来抓,作为提高全民思想道德素质和社会文明程度的基础性工作,切实抓紧抓好。

  苏君强调,全市各级各部门要坚持久久为功,强力推进全国文明城市创建工作,不断深化创城工作的思想内涵,切实加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,认真开展“文明有礼白银人”、诚信建设、“德耀白银”等活动,引导广大市民增强文明意识,规范文明行为,推动形成崇德向善的社会风尚。要突出白银特色,大力开展道德讲堂活动,结合“三纠三促”、基层组织建设、维稳问题摸排三个专项行动,认真开展思想教育和党性教育,不断强化为人民服务的宗旨意识。要注重典型带动,着力营造思想道德建设良好氛围,让道德模范和身边好人的事迹精神可知、可学、可敬,在全社会树立“有德者有得”“好人有好报”的良好价值导向。

  苏君强调,文明是城市之魂,道德是立身之本。建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明白银需要强大的精神力量来推动,需要良好的道德素质来支撑,全市上下一定要从基本道德规范做起,进一步提振信心、再鼓干劲,攻坚克难、真抓实干,不断开创白银市精神文明建设新局面,强力推进全国文明城市创建,以崭新的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。

  颁奖大会上,道德模范张彩宏、白银“身边好人”刘学强、“文明市民标兵”王银凤分别作了发言。

  白银市委、市政府相关副秘书长;白银区委、区人大、区政府、区政协有关领导;各县区委宣传部长、文明办主任;市直各部门、单位,中央、省在银相关单位负责人;白银市第四届道德模范、提名奖获得者、2017年度白银“身边好人”、白银“文明市民标兵”代表;白银区乡镇、街道和区直部门负责人;社会各界代表及白银区基层群众代表参加活动。(白银新闻网 记者王鹏程)