中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

甘肃省各地干部群众 期盼变动力 实干迎盛会

发布时间:2017-09-05   来源:甘肃日报    编辑:杨梦园

  【喜迎十九大】我省各地干部群众——期盼变动力 实干迎盛会

  五年砥砺奋进,五年收获满满。甘肃省各地广大干部群众在满满的获得感中,迎来了党的十九大即将于10月18日在北京召开的特大喜讯。大家说过去,谈未来,纷纷表示,要把对盛会的期盼和希冀化作动力,以实际行动喜迎党的十九大胜利召开。

  “五年来,我们东关村积极发展蔬菜产业、大力发展第三产业,集体经济由起初的1000万元发展到现在的4000多万元,农民人均纯收入从当初的3000多元提高到如今的7000多元。我们衷心感谢党的富民政策,也期盼即将召开的党的十九大能出台更多惠民富民政策。”全国劳动模范、靖远县乌兰镇东关村党支部书记李常有说。

  党的十九大即将召开的消息在凉州区迅速传开,让凉州区农民张月福和陈金丽兴奋不已。在好政策和当地相关部门的扶持下,二人合办的“农家乐”月收入达到了20万元,他们不无感慨地说:“我们赶上了党的好政策,政府担保为我们建起了百亩连片日光温室示范点,每座棚年收入都在3万元以上。如今,又帮我们建起了‘农家乐’,大力发展休闲观光农业,我们坚信未来大有可为。”

  五年来,兰州新区教育事业得到很大发展,高标准建成了20多所中小学和幼儿园,并从全国范围内选调了一批知名校长和优秀教师。作为他们当中的一员,刚到兰州工作不久的兰州新区第一初级中学校长甘金元说,新学校开学后工作千头万绪,全体教师都在加倍努力工作,以积极昂扬的精神状态迎接党的十九大。

  党的十九大即将召开的消息传来时,成县鸡峰镇副镇长张璇抓住成县举办核桃节的机会与全国各地的客商进行广泛交流。她告诉记者,党的十八大以来,鸡峰镇以电子商务为突破口,帮助农民把自家产的核桃、土蜂蜜、土鸡蛋等农特产品销往各地,山区群众脱贫致富步伐加快,增收致富的路子越走越宽。她激动地说:“党的十九大让我们对未来充满期待,相信十九大能够在完善基层社会治理体系、提高乡村教育水平和医疗水平等方面出台更多的政策支撑,让我们有更多的幸福感。”

  过去五年,临潭县新城镇肖家沟村发生了巨大的变化,硬化了的村道连通家家户户,自来水也通到户,昔日的山沟沟变成了美丽乡村。“扶持力度在不断加大,群众的致富路越来越宽了!”说起变化,肖家沟村党支部书记李长荣如数家珍。得知十九大即将召开的消息,李长荣非常兴奋。“希望在党的好政策引领下,我们能多帮群众做些事,把专业合作社经营好,把产业发展好,让村里群众都过上好日子。”他说。

  党的十八大以来,党中央高度重视民生,一系列政策的落实,让人民群众有了更多的获得感。清水县民政局副局长张金霞在工作之余,一直坚持义务帮助贫困儿童,给他们带去亲人般的呵护。“我一个人的力量是微薄的,很多帮扶还要依靠政府和社会,大家心往一处想、劲往一处使,已形成一种关注民生的良好氛围。”张金霞深有感触地说。对于十九大的召开,张金霞充满了期待。她相信,改善民生将会被摆在更加突出的位置,民生难题将会被不断破解,群众的获得感和幸福感会不断提升。

  团组织是广泛联系和团结广大团员青年的群众团体。共青团嘉峪关市委副书记马亮表示,听到党的十九大即将召开的消息,嘉峪关市广大团员青年欢欣鼓舞,热切期盼盛会的召开。他表示,将继续组织开展“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题宣传教育实践活动,广泛开展入团仪式、学习座谈、交流讨论、参观寻访、故事讲述、志愿服务等活动,引导广大青少年坚定信念,听党的话、跟党走,以奋发向上和积极有为的精神面貌,迎接党的十九大胜利召开。(甘肃日报驻站记者综合采写)