中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

白银吹响创城集结号 17.4万志愿者在不同岗位增光添彩

发布时间:2017-09-19   来源:白银文明网   编辑:杨梦园

  文明在于一言一行,创城贵在一点一滴。白银市通过一系列实实在在的工作举措,凝聚起全民参与创建全国文明城市的热情与合力。目前,全市共有创城志愿者17.4万人,在交通秩序维护、法制宣传、卫生清扫等岗位上增光添彩。

老年志愿者走街入户开展创城宣传。图片来源:白银新闻

老年志愿者开展志愿服务活动。图片来源:白银新闻

  文明是一种力量,就好像奥运火炬传递一样,在每个人手中传递,也能够汇聚所有人的热情。文明是人生幸福的开始,文明是生活中最美丽的礼物。当有风度的一伸手,当有修养的一句话,充斥在人们心田,便回味出那文明的味道和舒缓的感觉。白银市创建全国文明城市工作启动以来,市民群众的创建热情与日俱增,人人参与创城的浓厚氛围日渐浓厚,不论你在城市的哪个角落,总能感觉到扑面而来的创建全国文明城市之风。

  白银区公园路街道兰包路社区共有老年志愿者100多名,他们通过清扫道路、捡拾垃圾、维护交通秩序、宣传创建知识等行动为创建工作尽一份自己的力量。近段时间,他们带着工具,走向市区街头巷尾,清理店外的堆放物、周边的垃圾、花坛里边的杂草等。此外,他们还会在街头对乱倒垃圾、乱设摊点、乱停乱靠等不文明行为进行劝导,纠正市民一些不文明行为,树立文明新风,提升文明素质。

核心价值观宣传牌。图片来源:白银新闻

遵德守礼宣传牌。图片来源:白银新闻

  金鱼公园作为白银市着力打造的中国梦·社会主义核心价值观主题公园,在公园内随处可见展示中国传统文化的图文,市民在公园赏景的同时,仿佛畅游在中华文化的长廊中。

  采访中记者得知,目前,金鱼公园已建成中国风系列主题展板22块,打造一路一主题宣传板30块,在公园绿地内放置各类遵德守礼提示牌80块,营造出人人参与讲文明树新风,人人创建全国文明城市的浓厚氛围。

  在创城的关键时期,17.4万志愿者用自己真诚的行动换来了文明的行为,和谐的城市环境,为白银市创建全国文明城市贡献出自己的力量。(白银新闻网 记者杨涛)