中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

甘南州举办首届文明家庭颁奖典礼

发布时间:2017-09-30   来源:中共甘南州委宣传部   编辑:杨梦园

  文明家庭合影

  为充分展示全州家庭文明建设丰硕成果,进一步激发文明家庭创建活力,厚植群众性精神文明创建活动基础,9月28日下午,由州委宣传部、州文明办、州妇联联合举办的首届甘南州文明家庭颁奖典礼在甘南大剧院隆重举行。

  州委副书记、州长赵凌云,州委常委、州委统战部部长杨卓玛,州委常委、州纪委书记郝觉民,甘肃民族师范学院党委书记李维平,州人大常委会副主任杨建国,州政协副主席赵宏才出席颁奖典礼并为获奖家庭颁奖。

  甘南州委常委、统战部部长杨卓玛为马元兴家庭、王临安家庭、韩丫子家庭颁奖

  州委副书记王勇为颁奖典礼致辞,并代表州委向受到表彰的文明家庭表示了诚挚的问候和热烈的祝贺。王勇说,党的十八大以来,习近平总书记从全局和战略的高度,对家庭文明建设作出了一系列重要论述,中华民族历来十分重视家庭建设,在漫长的历史发展长河中,始终传承着尊老爱幼、勤俭持家、知书达礼、遵纪守法等传统家庭美德,成为支撑中华民族生生不息的重要精神力量。

  甘南州合作一小的学生表演了经典诵读《弟子规》

  王勇要求,受到表彰的文明家庭,大多是普通群众,在他们身上充分体现了以爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信等为特征的良好家风和传统美德,已然成为广大干部群众修身齐家、对标看齐的楷模,全州各级各部门一定要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持用社会主义核心价值观引领家庭文明,自觉推动家庭、家教、家风建设。要突出弘扬传统美德抓家庭建设,引导全州广大家庭把实现家庭梦想融入中华民族伟大复兴的中国梦之中,在追求家庭幸福中汇聚起蓬勃向上的巨大正能量。要突出立德树人导向抓家庭教育,引导广大家庭重言传、重身教,着力在家庭中培育和践行社会主义核心价值观,争做表率、争当模范。要突出彰显家国情怀抓家风培育,引导家庭以德治家、以学兴家、文明立家、忠厚传家,弘扬优良家风,引领时代风尚。以更加优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。

  颁奖典礼现场

  颁奖典礼上,卓玛加布家庭等10户全州文明家庭,以及获得全省文明家庭荣誉称号的草毛吉家庭和来毅家庭一同受到了表彰。

  此次活动自3月启动以来,全州广大干部群众积极参与,涌现出了一大批弘扬传统美德,树立良好家风的先进典型,从他们身上充分展示出了甘南人民热爱生活、积极向上、憧憬未来、崇尚美德的美好情怀和精神风貌。经申报推荐、初步筛查等多个环节,最终评选出了卓玛加布等10户甘南州文明家庭,而他们必将会成为引导全州广大家庭争作社会主义核心价值观的践行者、中华传统美德传承者的标杆和榜样。(中共甘南州委宣传部)