中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

甘肃行政学院举行“畅谈十九大 共度重阳节”茶话会

发布时间:2017-10-27   来源:甘肃行政学院   编辑:杨梦园

  10月27日上午,甘肃行政学院在学院一楼中心会议室召开了“畅谈十九大 共度重阳节”茶话会。学院党委书记、常务副院长刘进军出席并讲话。党委委员、副院长管怀义、辛焕新,党委委员、纪委书记谢敏剑出席会议。会议由副巡视员王伟主持。

  会上,退休干部职工及全体参会人员观看了学院创建国家级文明单位专题片。副巡视员王伟传达了中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕公报和中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党党章(修正案)》的决议精神。学院原党委书记王生瑞、原副院长来耀勤代表老同志作了发言。

  王生瑞在发言中谈到,党的十九大报告对新时代的中华民族伟大复兴中国梦的实现作出了顶层设计。报告中开宗明义地提出,中国共产党始终把为人类作出新的更大的贡献作为自己的使命。报告体现出了新时代、新思想、新矛盾(即我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重大政治论断)、新目标和新方略特征。体现了时代的潮流,体现了时代 的需要。党的十九大报告凸显了中国共产党人的历史自觉、国际视野和世界关怀,也展现出中国共产党人把中国人民的幸福与世界人民的幸福紧紧连接在一起的国际主义精神。作为一名近60年党龄老党员,完全拥护党的各项决策部署。看到国家的新面貌、新姿态、新成就由衷地高兴。

  来耀勤在发言中谈到,党的十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。党的十九大从理论的视角看,有三个非常耀眼的贡献。一是非常准确地定位了中国特色社会主义新时代。二是非常科学地归纳和总结了新时代主要矛盾,这一点非常了不起。三是把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想写入了党章。这些成果,有利于全党深化对中国特色社会主义的认识、全面把握中国特色社会主义内涵,有利于推动全党把思想和行动统一到党中央科学判断和战略部署上来,不断开创改革发展新局面。来耀勤同时提出,新时代、新目标、新任务,对行政学的教学、科研、咨询等各项工作提出了新要求。新形势下行政学院必须研究好三个问题。一是培训重点定位问题。二是精准培训问题。三是创新培训问题。

  刘进军作了总结讲话,他首先代表学院全体教职工向老同志致以节日的问候!对老同志热情洋溢、发自内心的发言和建议表示感谢!对座谈会的成功举行给予充分的肯定。

  刘进军指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前行政学院的一项重要任务。今天学院举行“畅谈十九大 共度重阳节”茶话会,是我们贯彻十九大精神的具体行动。学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,关系党和国家事业继往开来,关系中国特色社会主义前途命运,关系到广大人民根本利益,也关系到行政学院的发展。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取,埋头苦干,切实把党的十九大精神转化为推动行政学院发展的强大动力,服务好省委省政府中心工作,使行政学院成为省委省政府想得起用得上靠得住的核心智库。刘进军从六个方面向老同志通报了学院一年来的发展成就。一是发展思路进一步明确,发展目标进一步聚焦;二是主责主业有了较大的提升和改善;三是机关党建实现了从“宽松软”向“严紧硬”的转变;四是精神文明建设成效显著,院风院貌有了很大提升;五是组织保障和管理水平有了新的突破;六是后勤服务保障、信息化建设有新的变化。刘进军对新形势下工会工作和老干部工作提出了要求,对新时代学院进一步做好老干部工作进行了再部署。

  在家院领导、学院退休干部职工、各部门负责人等80多人参加了会议。