中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

崇德向善学楷模 见贤思齐做好人——“肃州好人馆”开馆啦!

发布时间:2017-11-02   来源:肃州区文明办   编辑:杨梦园

    

  为宣传贯彻党的十九大精神,弘扬主旋律、传递正能量,近日,“肃州好人馆”开馆仪式在酒泉市肃州区银达镇银达村举行。

  副市长、肃州区委书记杨金泉宣布“肃州好人馆”开馆。区委副书记、区长张鸿出席开馆仪式并致辞。区委常委、宣传部长刘金香主持开馆仪式。

  区人大常委会主任王世万、区政协主席连德礼及陈玉兰、郭秀荣、黄梅芬等区领导出席开馆仪式。

  开馆仪式上,为“肃州好人”颁发了荣誉证书和奖杯。

  开馆仪式结束后,杨金泉等区领导、“肃州好人”代表及市区宣传部、文明办领导干部、银达镇干部群众等对“肃州好人馆”进行了参观。

  “肃州好人馆”位于酒泉市肃州区银达镇银达村,占地面积60余平方米,分“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”5个版块,以图片+文字的形式,直观生动展现了56位“肃州好人”和1个见义勇为群体的典型事迹,诠释了“肃州好人”的深刻内涵,弘扬了“肃州好人”的时代精神,体现了肃州区培育和践行社会主义核心价值观的生动实践。该馆的成立标志着肃州区有了一个长久固定的展示好人风采、弘扬真善美的阵地和平台。

  近年来,肃州区委、区政府始终坚持把精神文明建设放在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要位置,把培育和践行社会主义核心价值观作为公民思想道德建设的有力抓手,持续推进社会主义核心价值观“24字”人知人晓和人信人守工程,实现了道德讲堂全覆盖。同时,广泛开展道德模范、“好婆婆、好媳妇”、“最美家庭”、“美德少年”等典型推荐评选活动,各行各业涌现出一大批可亲、可敬、可学的先进典型和身边好人。如全国道德模范提名奖获得者张华、倪建英、王一、王晋桓,全国优秀志愿者蔡秀山、金淑梅,全国见义勇为好司机赵兴文,全国五好文明家庭蒋凤萍家庭,全国教子有方家庭杨艳萍家庭等。他们用真诚的心灵、质朴的言行,诠释着好人涵义,传递着人间大爱,彰显着美德善行,引领着社会风尚,让积善成德、明德惟馨的“好人故事”在肃州大地广泛传扬。

  一位好人就是一面旗帜;一群好人引领满城新风。“肃州好人馆”既集中展示了肃州区近年来涌现出的各级各类道德模范、身边好人及各行各业先进典型的感人事迹和大爱情怀,也为全区广大干部群众提供了一个重要的道德教育平台,进一步激发全社会崇德向善、见贤思齐的正能量,为“打造三区两城一中心、建设幸福美丽新肃州”汇聚了更加强劲的“肃州力量”。

  开馆仪式前,刘金香还主持召开了肃州区弘扬好人精神座谈会,“肃州好人”代表围绕“如何弘扬好、践行好‘好人精神’”进行了热情洋溢的发言。  (肃州区文明办 赵睿)