中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

甘肃省文明办主任工作会议学习十九大精神 部署新时代精神文明建设工作

发布时间:2017-11-08   来源:甘肃文明网   编辑:杨梦园

  11月3日下午,甘肃省文明办主任工作会议在兰州召开,专题学习党的十九大精神,研究推进全省精神文明建设工作。省文明办副主任郭锦诗主持会议并讲话,各市州文明办主任及省直机关文明办主任结合各自工作座谈了学习党的十九大精神的体会认识和进一步加强精神文明建设工作的打算。

  甘肃省文明办主任工作会议召开

  本次会议是甘肃省宣传思想战线和精神文明建设工作战线学习宣传贯彻十九大精神总体部署中的重要组成部分。

  甘肃省文明办副主任郭锦诗主持会议并作讲话

  郭锦诗在讲话中表示,要认真学习领会,掌握精髓,进一步明确文明建设工作的重大历史使命。要把统一思想,作为头等重要的政治任务,真正学深学透;要成为宣传践行习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵,发挥好文明办覆盖广、纵深大、影响强的优势,推动十九大精神进农村、进机关、进社区;要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为精神文明建设工作的行动指南推动新时代发展。

  各市州文明办主任及省直机关文明办主任发言

  郭锦诗指出,要认真贯彻落实,学以致用,勇于担当精神文明建设的新使命。党的十九大报告为我们刻画了一条中国特色社会主义新时代的无限风景的光明之路,精神文明建设的伟大使命成就于大家的努力和奋进。要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不能停留在口头上,而要落实到岗位、行动和实践中;要把本地区本部门单位工作认真地捋一捋,做得好的、进展顺利的要巩固提高,做的不好的、进展滞后的要想办法迎头赶上;要不忘初心,牢记使命,创新进取,真抓实干,以钉钉子精神做实做好各项工作。

  郭锦诗强调,要紧紧抓住社会主义核心价值观建设这个根本;抓住群众性精神文明建设五大创建活动这个载体,落实各项创建目标任务;紧紧抓住开展社会文明风尚行动这个有力举措着力提高公民文明素质;抓住“美丽乡村”建设、“振兴乡村”战略这个农村精神文明建设的主题;抓住大力推进志愿服务建设制度化这个重要任务;抓住加强未成年人思想道德建设工作者的战略任务;抓住“我们的节日”主题活动这个重要抓手,弘扬中华优秀传统文化;还要紧紧抓住文明网建设这个新的工作手段,生动展示精神文明创建成果、宣传凡人善举、弘扬文明风尚,传播网上正能量,并且抓好当前,抓出品牌,进一步总结经验、突出特色、形成优势,继续创造一批在省内外叫的响的工作品牌。

  郭锦诗要求,要认真磨练本领,学思践悟,切实提升精神文明建设工作水平。文明办是文明委的办事机构,是党委、党委宣传部的重要工作部门,承担着组织、指导精神文明建设工作的重大使命。我们不仅要锻造出一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的工作队伍,还要完善领导体制和工作机制,完善责任机制,形成统分结合的工作格局,并且积极探索把握对精神文明建设的规律性认识,不断创新精神文明建设的载体手段,坚持保持精神文明建设工作的生机和活力。

  省文明办副主任郭锦诗,各市州文明办主任及省直机关文明办主任共同按响启动球,“文明甘肃”微信公众号正式上线

  最后,会上还举行了“文明甘肃”微信公众号上线发布仪式。省文明办副主任郭锦诗、各市州文明办主任及省直机关文明办主任共同按响了启动球。启动仪式由省文明办副主任董平主持。