中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

“刻骨铭心的继母爱”白万红:“儿子 妈妈永远不放手”

发布时间:2017-11-09   来源:兰州文明网   编辑:杨梦园

白万红帮儿子戴红领巾

  【模范简介】

  白万红,女,汉族,1983年3月生,甘肃省兰州市永登县城关镇东街社区居民。

  不是生身母亲,却在孩子身上倾注了全部的爱。7年来,白万红用心照料着患有先天性脑瘫的继子,陪伴他上学读书,用母爱滋润孩子幼小脆弱的心灵,成为他人生路上的强大精神支撑。白万红荣获甘肃省道德模范称号。

白万红在家里帮儿子辅导功课

  【模范心语】

  1.“虽然他和健全的孩子不一样,但在我眼里他长得很可爱,真的很可爱。”

  2.“面对生活中的挫折,也想过放弃,但我走了,会害了孩子的。”

  3.“孩子给我的糖果,是世界上最甜蜜的东西。虽然他的智力和能力无法给我更多的东西,但他懂得爱,懂得疼人。”

  4.“让孩子可以和正常小孩一样接受教育,这比什么都重要。”

  5.“孩子你已经非常努力了,咱们自己跟自己比,只要每次提高一点就可以了。”

  6.“让他读书学一些知识,将来也能自食其力,养活自己。”

  7.“所有的孩子都跟自己的孩子一样,要给他们足够的爱心。”

  8.“只有照顾好家里,才能让外出工作的丈夫安心,唯有安心,幸福的日子才能继续往前走。”

  9.“把孩子关在家里,他永远不会成长。”

  10.“作为他的母亲,给予他最好的就是陪伴。”

两个人一起做手工

  【点赞模范】

  白万红作为继母,7年来用“心”照料患有先天性脑瘫的儿子,这一切,只因一声“妈妈”。虽然没有血缘关系,但是却有浓于水的亲情和关爱!自从组建了这个家庭,她就选择了背上这份在外人看来的“包袱”,并且毫无保留地给予,悉心陪伴他成长的每一天。为人妻,她是“贤惠”,无尽付出;为人母,她是“慈母”,无限柔情。为伟大母亲点赞!(苏珊,兰州文明网)

白万红帮儿子整理床铺

白万红和儿子一起在校园一角惬意看风景

道德模范白万红与干部职工面对面交流

白万红认真摆放学生的餐具

白万红搀扶儿子上楼梯

相关新闻