中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

白银市开展多样元旦主题活动 全民互动温暖洋溢过佳节

发布时间:2018-01-04   来源:白银文明网   编辑:杨梦园

  伴随着2017年的离去,我们满怀期待和幸福地开启了2018年新的征程。在元旦佳节,辞旧迎新之际,白银市大街小巷张灯结彩,举办了丰富多彩的元旦主题活动,社区开展精彩的文化汇演、包饺子给老人送去温暖、清洁环境倡导节日文明……多样的活动共举文明的主题,让白银市民热热闹闹过节,处处充满节日文明的芳香。

  

  社区开展精彩文艺汇演。图片来源:白银文明网

  全民共庆新春 居民开展文化活动添彩节日氛围

  为进一步丰富辖区居民的精神文化生活、营造喜庆的节日气氛,在2018年元旦佳节来临之际,武川新村社区联合欣盛艺术团在小区文化广场为广大居民献上了一场“学习贯彻十九大、建设新村奔小康”为主题的元旦文艺演出。

  演出在舞蹈《开门红》中拉开序幕。紧接着,歌曲《欢聚一堂》、大合唱《走向复兴》《共筑中国梦》、朗诵《白银的春天》、小品《家和万事兴》、快板《老来难》等节目轮番上演,个个精彩纷呈,其中脱口秀节目《四老汉夸社区》歌颂了社区的新变化和居民幸福美好的生活,博得台下观众阵阵掌声,将文艺演出推向了高潮。此次文艺演出活动旨在深入学习贯彻党的十九大精神,全方位、多角度、深层次展现社区文化建设的新成绩、新气象,用生动的艺术形式演绎和讴歌社区文化建设中涌现出来的新事物、新风尚,激励居民不忘初心,逐梦前行,以饱满的精神面貌迎接新一年的到来。

  在辞旧迎新之际,为了丰富社区工作人员的业余文化生活,锻炼和培养积极向上、奋力拼搏、团结协作的精神。12月28日下午,十字街社区开展庆“元旦”趣味活动。

  同志们积极展示自我风采,表演文艺节目。文艺节目过后,还有抢凳子、抱团取暖、萝卜蹲、十九大知识竞赛等趣味活动,颇受大家欢迎,欢笑声贯穿始终。此次活动,加强了社区的凝聚力,增强同事之间的协作能力,丰富大家的业余生活,促进同事间的情谊。积极倡导文明、和谐、团结的氛围,让大家在活动中感受快乐,在快乐中感受生活!愉悦大家的身心,为以后更好的工作夯实基础。

  

  包饺子送温暖活动。图片来源:白银文明网

  情系老人送温暖 市领导为老人包饺子欢庆元旦

  12月29日中午,白银同馨医养院迎来了一批特殊的客人。白银市委书记苏君,白银市人大常委会主任宋奋吉,市委副书记、市长张旭晨来到这里,与志愿者和食堂工作人员一起,为老人们包饺子、送关怀,陪他们欢庆元旦。

  一来到同馨医养院,白银市领导首先参加了院内文艺联欢会,与老人们一起观看了精彩的文艺表演。舞蹈《红红的日子》、独唱《梨花颂》、二胡独奏《喜唱丰收》、小品《老头快跑》……整场演出内容丰富多彩,为院内老人带去了无尽的欢乐。“最美不过夕阳红,温馨又从容,夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒,夕阳是迟到的爱,夕阳是未了的情……”在大合唱《夕阳红》的温馨歌声中,演出圆满结束。散场时,苏君与院内老人亲切交谈,和他们话家常,了解他们的生活状况和身体状况,叮嘱老人们保重身体,乐观生活,一言一语中透露着对老人们浓浓的关爱。

  临近中午时分,苏君一行来到一楼食堂内,与志愿者和食堂工作人员一起擀皮、包饺子,分工有序,忙得热火朝天。包饺子过程中,市领导还和医养院的员工唠家常,详细了解老人们的生活和健康状况。数九寒冬,医养院里充满了温情和笑声。热腾腾的饺子端上桌来,老人们都吃得喜笑颜开,纷纷竖起大拇指直夸:“好吃!”“感谢党和政府的关怀,让我们感受到了家庭的温暖!”老人们激动地说。

  

  居民庆元旦清洁环境。图片来源:白银文明网

  节日倡文明 市民共同保卫清洁环境

  元旦即将来临,为给居民营造一个干净、整洁、祥和、文明的生活环境。12月26日,警苑社区组织工作人员、志愿者在辖区范围内开展节前环境卫生集中整治活动。

  尽管天气寒冷,但参与行动人员仍热情高涨、干劲十足,有的负责将分散的垃圾收拢装袋、有的负责清除残枝败叶、杂草、有的负责清运垃圾等,对辖区内卫生死角进行了彻底的清理。此外,工作人员在辖区内进行了环境卫生的宣传,号召社区居民从我做起,爱护公共环境卫生。通过此次活动的开展,辖区环境面貌得到了明显改善,居民满意度不断提升,同时,也进一步提高了居民环境保护意识,确保辖区周围环境卫生干净整洁,居民生活健康和谐,为文明城市创建打下了坚实的基础。

  “元旦”期间,友好路社区倡导居民文明过节,保护洁净环境。社区还通过多种形式为辖区居民群众营造节日氛围。一是在辖区张贴倡导文明过节倡议书。二是对社区重点区域、卫生死角等地进行卫生清理,并安排人员进行日常卫生保洁,及时清理废弃物,为社区居民群众营造干净、卫生的节日气氛。