中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

白银市发布2017年第二期诚信“红黑榜”推进诚信建设

发布时间:2018-01-04   来源:白银文明网   编辑:


  白银市2017年第二期诚信“红黑榜”新闻发布会现场。图片来源:白银市文明办


  12月29日上午,白银市文明办、白银市信用办、白银市政府新闻办联合举行了2017年第二期诚信“红黑榜”新闻发布会。白银市中级人民法院、白银市工商局、白银市食药监局发布了各自行业领域诚信“红黑榜”,共发布“红榜”企业15家,“黑榜”企业69家。

  “红榜”企业有白银一刀钢化玻璃有限责任公司、甘肃星驰建设监理有限公司、甘肃闯立农业开发有限公司、白银市平川区梓帆幼儿园、白银众生医药有限公司第十一分公司、甘肃昊慈健康药业连锁有限公司第八分店、靖远金康桥餐饮、靖远县第四中学校园食堂、靖远福来客购物广场、甘肃天园医药零售连锁有限责任公司爱民药房、会宁县陇家华联商贸有限责任公司、会宁县钟鼓楼饭店、景泰六中、景泰县陇粮牛肉面加盟店、景泰县乾坤商行等15家,这些企业依法经营、诚实守信,被评为诚信企业。

  “黑榜”名单中有34家企业因为拒不履行生效法律文书确定的义务、拒不履行法律生效文书、拒不履行生效法律文书确定的义务等缘由被纳入失信被执行人名单。28家企业因未按期参加企业年报被工商部门列入经营异常名录。4家市场主体因违反法律法规被工商部门给予行政处罚。3家企业因经营不符合食品安全标准的食品案、生产经营用回收食品作为原料生产的食品案被纳入“黑榜”名单。

  白银市发改委相关负责人在通报了白银市社会信用体系建设重点工作进展情况后表示,希望各大媒体充分发挥各自优势,通过各种手段方式给予全方位、多角度的宣传报道,配合全市社会诚信体系建设,形成强有力的“红黑榜”舆论监督态势,推动诚信建设制度化,促进褒扬诚信、惩戒失信常态化,不断提高人们的诚信意识,努力打造“诚信白银”,为白银市创建全国文明城市提供有力的道德支持和良好的舆论氛围。(白银新闻网 记者 李艳)