中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

甘肃省文明办组织开展慰问帮扶全省道德模范和文明家庭活动

发布时间:2018-02-09   来源:甘肃文明网   编辑:杨梦园

  2018年新春佳节来临之际,甘肃省文明办组织开展慰问帮扶全省道德模范和文明家庭活动,把党和政府关怀温暖及社会各界关心关爱送到他们身边,活动彰显了党和国家对道德模范及文明家庭的尊重爱护,在全社会营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

  


  2月8日上午,省文明办主任罗凤存一行在定西市委宣传部副部长、市文明办主任何振英,临洮县委常委、宣传部部长郭志萍等同志的陪同下看望慰问了甘肃省首届文明家庭荣誉获得者张惠芳家庭。

  


  向张惠芳家庭送上慰问金

  


  在张惠芳家中,罗凤存详细询问了她的家庭情况,看到家中老人和丈夫的身体都不错,家中也已准备好了年货,祝福张惠芳及家人身体健康。她说,家庭是社会的细胞,良好的家风,和谐的家庭,对于整个社会风气、整个文明体系的构建具有基础性的作用,希望其能充分发挥榜样的作用,带动更多的家庭传承美德、共建共享社会主义家庭文明新风尚。

  


  张惠芳表示,自己只是做了自己应该做的,丈夫现在也可以正常工作,一家人可以和睦的生活。作为社会的一份子,希望用自己的实际行动带动身边的人,为精神文明建设多添一份贡献。

  


  同日下午,罗凤存一行还与省卫计委有关同志来到已故甘肃省第五届助人为乐道德模范宋巍家中。罗凤存转达了省委常委、省委宣传部部长陈青同志的亲切问候,并送上慰问金和新春祝福,详细了解他们的工作、生活情况,叮嘱他们保重身体,勉励他们更好地发挥道德模范的榜样引领作用。

  


  向第五届甘肃省道德模范宋巍的妻子送去慰问金

  


  宋巍的妻子在接过慰问金后一再表示感谢,她说:“请大家放心,我会从丈夫逝世的悲痛中走出来,希望孩子快乐成长,努力把孩子培养成材,像他的父亲一样爱岗敬业,做一个对社会有益的人”。