中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

李均在临夏州慰问陇人骄子并进行调研

发布时间:2018-02-09   来源:中国甘肃网   编辑:杨梦园



  省委宣传部副部长李均一行看望慰问陇人骄子获得者马祎、杨胜强

  2月8日,在新春佳节即将到来之际,省委宣传部副部长李均一行来到临夏州,看望慰问陇人骄子获得者马祎、杨胜强,为他们送去慰问金和新年的问候,并深入临夏县、临夏市、和政县有关单位开展专题调研。

  “新年就要到了,给大家拜个早年!长期以来,你们充分发挥自身优势,带领广大群众脱贫攻坚,实为不易,我们要向陇人骄子致敬!”李均肯定了他们在各自岗位上所做出的突出贡献,鼓励他们再接再厉,带动更多的人致富奔小康。

  


  省委宣传部副部长李均向两位陇人骄子每人颁发慰问金2万元

  李均与马祎、杨胜强亲切交谈,关切地询问他们的家庭情况、身体状况及生产生活情况,并向两位陇人骄子每人颁发慰问金2万元。他说,陇人骄子是我们社会的精神标杆,省委宣传部对大家非常关心和重视。这次前来看望大家,就是希望全社会尊崇陇人骄子,倡导陇人骄子身上闪现的高尚品德,体现好人有好报的价值导向。李均强调,各级各部门要对陇人骄子多关心、多帮助、多了解,要让陇人骄子时刻感受到社会的关心和关爱。

  今年64岁的马祎,在临夏县掌子沟乡达沙村担任党支部书记已近25年。当他接过慰问金时,激动的泪水溢满眼眶。他说,“我深受鼓舞,备感振奋。这些都是我作为一名共产党员应该做的。我做得还不够,今后要倍加努力,早日带领乡亲们过上好日子。”80后的杨胜强,举手投足之间都洋溢着青年人的热情和自信,他对今后的创业之路充满信心。两位陇人骄子一致表示,要更加珍惜荣誉,积极践行社会主义核心价值观,以敢死拼命的精神向贫困发起冲锋,影响和带动更多群众积极投身到加快建设幸福美好新临夏的事业中来,以更加出色的业绩来回报党和人民的关心爱护。

  


  省委宣传部副部长李均在省级爱国主义教育基地调研

  李均就社会主义核心价值观十大创建行动、中宣部百县万村综合文化服务中心示范点工程和临夏州文化文艺工作等重点项目推进情况进行了重点调研,先后实地考察了临夏县青韵砖雕有限公司、临夏市青少年活动中心和胡廷珍烈士纪念馆、和政县三馆一中心和肋巴佛革命纪念馆。每到一处,李均都详细询问有关情况,认真了解工作进展,对每个调研点的工作成效、特色亮点给予充分肯定,对如何加强薄弱环节和今后的努力方向提出了指导意见和具体要求。

  在胡廷珍烈士纪念馆、肋巴佛革命纪念馆等省级爱国主义教育基地调研时,李均指出,红色文化是涵养社会主义核心价值观的重要内容,是甘肃精神的重要载体和生动实践,要大力推进社会主义核心价值观十大创建行动,以弘扬红色传统、传承红色基因为核心,紧紧抓住建设、管理、使用三个环节,把爱国主义教育基地打造成为革命传统教育、培育和践行社会主义核心价值观的生动课堂。

  


  省委宣传部副部长李均在临夏市青少年活动中心调研

  在临夏市青少年活动中心、和政县三馆一中心,李均肯定了基层文化工作取得的成绩,同时要求各有关单位要充分发挥文化场馆的宣传教育功能,紧紧围绕全省脱贫攻坚这项重大任务,大力开展精神扶贫宣传,通过开展内容丰富、更接地气的群众性精神文化活动,引导广大干部群众进一步提振信心、鼓足干劲,不断提高群众的自我发展能力,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。

  在听取临夏县青韵砖雕有限公司负责人介绍后,李均指出,临夏砖雕是我省的宝贵财富,要继续加大保护、传承和创新力度,不断推动临夏砖雕文化的传习、传播,多出人才、多出成果,创作出更多具有民族特色、甘肃气派的艺术精品,加快文化资源与旅游经济的深度融合,让临夏砖雕迈出国门、走向世界。

  


  省委宣传部副部长李均在生态环保科技体验馆调研

  李均强调,要以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实全国和全省宣传部长会议精神,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要注重民族优秀文化资源和红色文化资源的发掘与利用,突出社会主义核心价值观培育践行和民族团结进步两大主题,深入实施精神扶贫工程,大力发展文化事业和文化产业,推出一批反映时代特征的精品力作,更好地满足各族群众日益增长的美好生活需要,为打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃提供坚强思想保证和强大精神动力。

  临夏州委常委、州委宣传部部长王建华,省委宣传部宣传处、文艺处等负责同志陪同慰问并调研。