中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

担当新使命 开启新航程——住甘全国政协委员赴京侧记

发布时间:2018-02-28   来源:甘肃日报   编辑:杨梦园



  2月27日上午,住甘全国政协委员顺利抵达北京。 本报记者张铁梁

  甘肃日报记者 朱婕 沈丽莉

  2月27日早晨,出席全国政协十三届一次会议的住甘全国政协委员乘专机抵达北京,向大会报到。

  今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是十三届全国政协履职的第一年。赴京参会,委员们难掩激动兴奋之情,如何在全国两会上更好地反映甘肃情况、有针对性地建言献策,是委员们共同的心声。

  谈到即将召开的大会,全国政协委员、中国科学院近代物理研究所成果转化与产业处处长蔡晓红充满期待,“2017年甘肃综合科技进步水平由全国第21位上升至第18位,科技创新步伐不断加快,我希望能切实发挥好甘肃的科技优势,把科技优势转化为经济社会发展优势,为打赢脱贫攻坚战,实现‘两个一百年’目标贡献力量。”

  作为新当选的全国政协委员,西北师范大学校长刘仲奎深感责任重大,他说,“我们应该在缩小东中西部发展差距,解决发展不充分、不平衡方面提出好的建议和意见,为甘肃加快发展鼓与呼。”

  全国政协委员、省农业科学院副院长马忠明关注着农业问题,他说:“经过深入调研和思考,我将在为乡村振兴战略实施注入科技动力、以科技产业培育支撑精准脱贫、加快推进生态文明建设保障农产品安全和绿色发展等方面提出建议。”

  “为甘肃发展建言献策,不仅是荣誉,更是责任。”全国政协委员、省作家协会副主席、兰州晨报叶舟工作室主任叶洲关心的话题与提升文化自信有关。他说,在“一带一路”建设的大背景下,甘肃迎来了全新的发展机遇,他将为促进甘肃文化发展建言献策。

  谈信心、说发展……不同的声音汇聚在一起,住甘全国政协委员纷纷表示,将切实履行职责,积极反映甘肃的新发展新变化新成绩新气象,结合甘肃实际积极协商议政,为国家发展献计献策、为甘肃发展呼吁建言。

  省委常委、省委秘书长王嘉毅,省人大常委会副主任吴明明,副省长何伟,省政协副主席康国玺在兰州为委员们送行。  (甘肃日报 北京2月27日电)