中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

礼敬有德之人 弘扬新风正气——全省广泛开展走访慰问道德模范和文明家庭活动

发布时间:2018-03-01   来源:甘肃文明网综合   编辑:

  2月5日,省委书记、省人大常委会主任、省文明委主任林铎看望慰问了第四届全国道德模范提名奖获得者第小妮,向她表达了春节的祝福,并关切询问了生活工作现状、丈夫健康状况以及孩子学习情况。

  林铎在与第小妮交谈时说,你以高尚的品德传递着人间的温暖、善行的力量,为全社会树立了榜样。大家都要向你学习,做社会主义核心价值观的实践者,使我们的社会更加文明、更加和谐、更加美好。并特意叮嘱当地干部,积极帮助解决他们的生活困难,大力弘扬崇德向善的良好风尚。

  省委常委、兰州市委书记李荣灿带队慰问中国好人张森。

  省委常委、省委统战部部长马廷礼带队慰问了第六届全国道德模范逄秘书、临夏州文明家庭马志刚家庭。

  省委常委、组织部部长李元平带队走访慰问甘南州文明家庭冯杏红家庭。

  省委常委、宣传部部长、省文明委副主任陈青带队走访慰问第五届全国道德模范提名奖获得者姜致莲。

  省政府副省长李斌带队慰问第六届全国道德模范提名奖获得者夏茜茜和首届甘肃省文明家庭张萍家庭。

  省政协副主席、天水市委书记王锐带队慰问天水市道德模范王娟娟、文明家庭窦耀辉家庭。

  省领导在慰问中为道德模范和文明家庭送上了节日祝福、米面油等慰问品和慰问金,彰显了党和政府对道德模范、文明家庭的关心关爱。省委常委、省委秘书长王嘉毅,省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉,省政协副主席、平凉市委书记郭承录,省政协副主席、庆阳市委书记贠建民一同参加慰问。

  张掖市组织召开道德模范慰问座谈会

  全省各地各级党委政府、省市文明办主要领导纷纷带队深入城乡基层开展走访慰问、座谈联欢、团拜会等多种活动,登门看望慰问各级道德模范、身边好人1053人,文明家庭103户,在全省树立了好人好报的鲜明价值导向。

  各地还积极开展尊崇礼遇道德模范、文明家庭、身边好人活动,邀请他们参加重大节庆活动、免费观看演出,提高他们的社会地位。嘉峪关邀请了20名市级以上道德模范、文明家庭、雄关好人参加2018年嘉峪关春节联欢晚会,白银市邀请11名市级以上道德模范聆听了“乐韵华章·聆听白银”2018白银市新年音乐会,天水市各县区累计邀请101名道德模范、身边好人、文明家庭观看市县2018年春节联欢文艺晚会,为引导全社会关心关爱、崇尚礼遇道德模范、文明家庭起到了良好的示范作用。

  金昌市邀请道德模范、文明家庭、身边好人观看金川区2018年迎新春文艺晚会

  通过走访慰问道德模范和文明家庭,将党和政府及社会各界的关心和温暖送到了他们身边,切实提升了他们的社会影响力,改善了他们的生活条件、解决了他们的实际困难,使“德者有得、好人好报”的价值导向更加鲜明,从而在全社会营造了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。