中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

甘肃省文明办召开全体干部职工大会暨2018年第二次党总支集中学习活动

发布时间:2018-03-01   来源:甘肃文明网   编辑:

  2月26日下午,省文明办召开全体干部职工大会暨2018年第二次党总支集中学习活动。会议由省文明办主任罗凤存主持,省文明办全体干部职工参加。

  会上,传达学习了中央和省上有关作风建设和廉政建设的文件及领导讲话,罗凤存结合黄坤明在中宣部宣传思想文化战线大调研电视电话会议上的讲话精神,就我省精神文明建设工作大调研工作进行了安排部署,随后,各处室负责人结合学习内容和自身工作实际谈了体会和下一步工作打算。

  罗凤存强调,精神文明建设工作反映了党和政府对广大人民群众的关心关爱,特别是对先进典型、模范人物的礼遇尊重,这种崇尚道德的社会文明新风充分体现了文明的力量,作为一名精神文明建设者,我们更应严以律己、率先垂范。

1.jpg

  一是要讲政治敢担当。精神文明建设就是政治工作,讲政治是第一位,也是根本性要求。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导精神文明建设工作实践;要认真学习党的十九大精神,重点在学懂弄通做实上下功夫,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,让政治能力与精神文明建设相互促进、相得益彰。

  二是要讲团结顾大局。省文明办的工作要体现分工不分家、团结协作的特点。在工作中要做到不利于团结的话坚决不讲,不利于团结的事坚决不做;要以大局为重,善于将本部门本单位的工作放在全省精神文明建设的大局中去谋划,按照新时代的新要求,把各项工作协调推向新的高点;要善于维护大局,在大是大非面前保持清醒头脑,坚决维护班子团结。

  三是要讲作风提效率。今年是中央在全国的扶贫领域开展的作风建设年,也是省委确定的转变工作作风改善发展环境建设年。省文明办一定要把改进作风当作大事来抓,党员领导干部,要在抓落实上下工夫,不管在任何岗位,都要尽职尽责,主动作为。同时,大力弘扬言必则实,行必则实,功必则实的实干精神,对宣传思想工作领域的重大问题和分管领域的棘手矛盾要主动谋划。建立一系列的规章制度,责任到人,跟踪问效,严肃问责,要让每一位干部明界限,知底线。

  四是要讲廉洁树正气。廉洁自律是对省文明办每位同志的基本要求,下一步将把强化党员领导干部党性教育和警示教育作为重点,形成廉政风险防控机制,常抓“四种形态”,做到防微杜渐,层层设防,使干部少出问题,不出问题,真正做一个忠诚清廉有担当的好干部。