中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

白银市举行"传承雷锋精神 增辉文明白银"志愿服务活动

发布时间:2018-03-06   来源:白银文明网   编辑:杨梦园


  白银市2018年“传承雷锋精神·增辉文明白银”志愿服务活动启动仪式现场。图片来源:白银文明网

  志愿者宣誓。图片来源:白银晚报

  活动现场。图片来源:白银晚报

  志愿者开展学雷锋为老人免费理发活动。图片来源:白银晚报

  开展爱心志愿服务活动。图片来源:白银文明网

  3月5日下午,白银市举行了2018年“传承雷锋精神·增辉文明白银”志愿服务活动启动仪式,仪式上表彰了2017年度白银市“最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目、最美志愿服务社区”。白银市30名志愿者、10个志愿服务组织、10个志愿服务项目、8个社区获殊荣。

  据悉,为充分发挥典型示范引领作用,激励带动更多的社会公众自觉参与学雷锋志愿服务活动,市委宣传部、市文明办、市民政局、团市委、市妇联、市残联、各县区文明办联合组织开展了2017年度白银市“最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目、最美志愿服务社区”宣传推选活动。

  经各县区、各部门推荐,市委宣传部、市文明办等6部门认真评选,决定授予刘清莲等30名志愿者“白银市最美志愿者”荣誉称号;授予白银市弘扬国学教育研究会等10个志愿服务组织“白银市最佳志愿服务组织”荣誉称号;授予“青年建功计划之会宁县马源村精准扶贫行动”等10个志愿服务项目“白银市最佳志愿服务项目”荣誉称号;授予白银区四龙路街道大型社区等8个社区“白银市最美志愿服务社区”荣誉称号。

  活动要求,希望受到表彰的个人、组织、项目单位和社区,珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,在关爱他人、关爱社会、关爱自然的志愿服务活动中取得新的成绩。各县区、各单位要进一步推进志愿服务制度化,大力宣传和推荐志愿服务先进典型,广泛组织开展学雷锋志愿服务活动,不断扩大志愿服务活动的覆盖面和影响力,努力开创白银市志愿服务工作新局面,为全面建成小康社会,加快建设繁荣富裕、文明和谐、美丽宜居的现代化新白银提供强大的精神动力和道德支撑。(白银新闻网 记者 张萍)