中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

临泽:让雷锋精神在新时代闪耀

发布时间:2018-03-06   来源:临泽县委宣传部   编辑:杨梦园

  “朋友们,让我们不负新时代重托,争做雷锋精神的种子,在建设幸福美好新临泽的生动实践中放飞青春梦想,在实现中国梦的枣乡篇章中书写人生华章……”3月5日,在临泽县学雷锋志愿服务活动启动仪式上,团县委书记向全县干部群众发出了“争做新时代雷锋传人”的倡议,正式吹响了全县学雷锋志愿服务月活动的号角。

  当天,县文化体育广场上,一面面鲜红的志愿服务队旗迎风飘扬,一个个头戴小红帽,身穿红马甲的志愿者身影格外引人注目,各单位、志愿服务队开展“3·5”学雷锋集中志愿服务活动,以实际行动弘扬传承雷锋精神。

  活动现场,团县委、县妇联等20余个单位设立固定咨询台,悬挂横幅,组织开展垃圾分类知识、法律法规、创业创新政策解读、农业科技知识、食品安全、金融知识、法律援助、禁毒知识宣传活动;卫计委、中医院组织医疗卫生志愿者开展义诊和疾病预防、健康保健知识宣传服务;枣乡公益慈善和思源慈善救助协会、东关街社区组织志愿者开展义务理发,回收旧衣物、旧书籍,免费按摩等志愿服务活动。乐民社区自娱自乐班子表演了《欢庆党的十九大》、《作风建设永远在路上》、《歌唱临泽好风光》等精彩节目,为现场群众献上了一场丰盛的文化视听盛宴。

  “今天是学雷锋活动日,能作为红十字会志愿者参加今天的志愿服务活动,向群众宣传应急救护知识,艾滋病防护知识,糖尿病防护等知识,我感到特别自豪。”红十字会志愿者公晓婷说。医护人员志愿者宋婷婷说:“通过学雷锋活动,弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,是我们每个志愿者应尽的责任,希望能带动更多群众参与到志愿服务中来。”

  各志愿服务队还开展了城区环境卫生清洁活动,对八一路、建设路、文化路、广场两侧、东关农贸市场至县法院路段内两侧、文化体育广场内的小广告、烟头、纸屑等垃圾进行了集中清理整治。“雷锋曾说过,人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。现在雷锋虽离我们远去,雷锋精神永远激励着我们前进。新时代我们要做一些力所能及的事,将雷锋精神,永远传承。”正在清扫垃圾的临泽县第二中学学生汪嘉怡说。

  与此同时,临泽县板桥镇团委组织青年志愿者到板桥村老年日间照料中心帮助老人们打扫卫生、整理衣物,将温暖和爱心传递到了每位老人的心间;消防大队官兵深入县敬老院给老人送去生活用品,并陪老人们拉家常,给老人理发、洗头、剪指甲,讲解日常生活中比较实用的消防安全常识……全县各部群众用实际行动奏响了“争做新时代雷锋传人”的和谐乐章。

  “除‘3·5’学雷锋集中志愿服务活动外,我们还将在全县范围内开展为期一个月的‘学雷锋志愿者服务月’活动,通过环境卫生综合整治志愿行动、“青春建功十九大”主题宣讲、志愿者生态建设、科技助农志愿行动、青年志愿者和谐社区共建、送温暖献爱心志愿行动等活动的有序推进,大力弘扬传承雷锋精神和志愿者精神,推动学雷锋活动内涵时代化、活动常态化、载体大众化,以实际行动建设幸福美好新临泽。”该县文明办相关负责人介绍说。(临泽县委宣传部 张娟)