中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

弘扬雷锋精神、共建美丽家园——肃州区大力开展学雷锋志愿服务活动

发布时间:2018-03-06   来源:肃州区文明办   编辑:杨梦园

  阳春三月、草长莺飞。3月5日,在“学雷锋纪念日”当天,以“弘扬雷锋精神、共建美丽家园” 为主题的系列志愿服务活动在肃州城乡如火如荼开展。

  便民服务、文明交通劝导、文艺演出、环境卫生整治、党员志愿者模范引领、植绿护绿、“雷锋精神”进校园……来自全区各级各部门、各行各业的上万名志愿者走上街头,开展了形式多样、内容丰富、各具特色的学雷锋实践活动。他们用自己的行动积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在全社会掀起学雷锋志愿服务活动的热潮,点亮这座城市,温暖了身边的人。

  区体育中心组织文艺志愿者开展太极拳、武术等丰富多彩的文艺演出,丰富群众文化生活。

  区卫计系统志愿者服务队活跃在肃州区大街小巷,为群众开展免费健康检查和义诊活动,并根据群众病情免费发放药品及避孕药具等。同时,义诊队还走进居民家中,为部分行动不便的老人进行身体检查,真正把健康送到了居民身边。

  东关苑社区开展爱心义诊、免费修鞋、免费理发、中医按摩、足浴按摩、平安法治宣传、送健康等7大特色志愿服务活动,150余名各类志愿者参与其中,累计服务辖区居民800余人。

  阳关路社区组织辖区志愿者在西关汽车站发放宣传资料,帮助乘客运送行李,送上一杯杯热水,温暖大家的出行路。

  尚武街社区联合31654部队、酒泉骨科医院、酒泉医大医院等开展了以“弘扬雷锋精神 共建美丽家园”为主题的学雷锋志愿服务活动,开展免费理发、义诊、发放宣传资料等活动,还对辖区独居老人进行了探望。

  汉唐街北社区联合94005部队、东街分院、同济医院及创新美发、和文化餐饮等爱心志愿者开展系列志愿服务活动,并为辖区清扫保洁人员和部分独居高领老人和重度残疾人送去了爱心午餐,让辖区居民感受到了志愿者们暖暖的爱心。

  东文化街社区组织辖区“向日葵”志愿者服务队伍、党员干部、在职党员、消防官兵近150人,在辖区内开展了以“弘扬雷锋精神,倡导文明新风”为主题的学雷锋系列活动。

  新世纪社区向辖区居民发出向雷锋同志学习的倡议书,并组织辖区中小学生捡拾垃圾,为孤寡老人打扫卫生等。

  西洞镇机关志愿者自愿捐款,到西洞镇新地小学和困难儿童“一对一”结对。同时,开展了“学雷锋志愿者在行动”义务大扫除活动。

  金佛寺镇开展学雷锋志愿服务活动,志愿者们在集镇发放政策宣传资料、进行健康义诊,并走进“五保户”家中,看望孤寡老人,帮助打扫卫生,为老人送去关怀和温暖。

  区工商局、人社局等各级各类文明单位在城区主要交通路口开展文明交通劝导志愿服务活动。

  区林业局组织林业系统志愿者30余人,在花城湖国家湿地公园开展“建设美丽肃州”生态保护志愿服务活动。

  当日,许多市民还自发来到酒泉市中心血站采血点进行义务献血,用自己的实际行动践行雷锋精神!(肃州区文明办 赵睿)