中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

微电影《爱 如己初》在天水清水县举行首映式

发布时间:2018-03-07   来源:天水市文明办   编辑:

  3月6日上午,以清水县“一对一献爱心”贫困儿童救助协会发起人——天水市道德模范张金霞为原型拍摄的微电影《爱·如己初》在清水县轩辕大剧院举行首映仪式。

  市委常委、宣传部长蒲军,市人大常委会副主任蒲朝晖,市委副秘书长、督查室主任乔振华,清水县人大常委会主任周伟东,县政协主席丁旺喜,县委副书记王新强,市文明办主任张秀丽,天水日报社长袁东风,市人大常委会教科文卫工委副主任杜建芳,天水日报社副总编丰艺明,县人大常委会副主任毕德祥、周建新,副县长张军,政协副主席李应祥、成接福、温智玲等市县领导出席首映仪式。清水县委常委、宣传部长卢芳主持首映启动仪式。

  首映式上,清水县委副书记王新强作了致辞;市文明办主任张秀丽介绍了《爱·如己初》拍摄缘起、故事概况及拍摄情况;出席首映仪式的领导共同启动微电影《爱·如己初》首映水晶球。

  据悉,《爱·如己初》由市文明办、天水日报社出品,清水县委宣传部、清水县文明办联合出品,天天天水网、天水主流传媒有限公司联合摄制,以清水县“一对一献爱心”贫困儿童救助协会发起人——天水市道德模范张金霞为原型,采用小切口、小题材表现大主题的方式,通过张金霞救助留守儿童的具体个例,展现清水县“一对一献爱心”发起人张金霞16年如一日开展救助贫困失学儿童的感人事迹。同时, 为力求该片创拍再上台阶,天水日报社新媒体中心抽调骨干组建摄制团队进行剧本撰写和拍摄,市文明办先后多次对剧本和成片进行修改,清水县委宣传部、文明办及“一对一献爱心”协会的志愿者、山区群众对影片拍摄给予了无私而热情的帮助。经过群策群力努力,该片剧本在由中国电影评论学会主办的中国首届公益微电影大赛上被评为“十佳剧本”。该片目前已成功申报中国国际微电影节重要奖项,并进入展播单元。

  清水县干部职工群众代表、教师学生代表、“一对一献爱心”贫困儿童救助协会、秦亭镇干部群众代表以及演出剧组人员共计600多人参加了首映观影。前来观看微电影的观众被跌宕起伏、感人至深的剧情所吸引,许多观众热泪盈眶。