中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

践行雷锋精神 做有温度的玉门人

发布时间:2018-03-12   来源:玉门市文明办   编辑:杨梦园

  3月5日是学雷锋日,玉门市各行各业近千名志愿者走上街头,开展“踏寻雷锋足迹·弘扬志愿精神”为主题志愿服务活动,以实际行动践行雷锋精神。

  在玉关路道路两旁,由各部门单位、社区、医院组成的30多个志愿服务队,开展政策宣传、健康义诊、卫生整治、家政服务等公益服务活动,以实际行动弘扬雷锋精神,传递社会正能量。

  市食品药品监管局副局长何立伟说:“结合雷锋学习日,我们进行了义诊、回收失效药品的活动,尽所能帮助别人,传承雷锋精神。”

  一些个体经营户也积极参与到学雷锋志愿者服务中来,为市民免费提供理发、修车、照相等服务。家住兰新社区的刘玉珍夫妇,老伴由于腿脚不便,无法行走,志愿者上门专门给他们夫妇俩免费理发,让刘玉珍夫妇格外感动。

  兰新社区居民刘玉珍说:“老伴腿脚不方便,平时理发都是我给理,今天志愿者上门理发,老伴挺高兴的。”

  每年雷锋日,万达出租车公司都会参与志愿者服务活动,今年也不例外,30多辆出租车组成雷锋车队,穿梭在城市每个角落,为老弱病残等特殊人群提供免费乘车服务,爱心义运温暖了特殊人群。

  “雷锋纪念日,玉门市万达出租车雷锋车队为全市的老弱病残服务,已经坚持了好多年,以后也会继续。”万达出租车公司雷锋车队队长张顺利说。

  各行各业、各种形式的学雷锋活动,让城市更有温度,志愿者们用实际行动传递文明、弘扬新风。同时,也影响和感召身边人,许多群众和个体经营户在志愿者们带动下,纷纷加入学雷锋的行列。

  活动当天,市文化馆开展了文艺志愿服务活动,对全市广场舞爱好者、中老年声乐爱好者团队进行了广场舞和声乐专题辅导培训。省疏勒河管理局开展了“安全文明出行”,文明交通劝导志愿服务活动,倡导广大市民遵守交通法规。

  省疏勒河管理局志愿者多建荣说:“通过志愿者上街开展交通劝阻活动,让大家遵守交通规则,文明出行,营造一个安全出行的环境。”

  “三月春风处处留,雷锋精神传玉门”,无论大街、小巷,都能看到身穿黄、红、蓝各种颜色马甲的志愿者,满满的爱心让这座城市更温暖。