中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

定西通渭县学雷锋志愿服务系列活动丰富多彩

发布时间:2018-03-13   来源:通渭县文明办   编辑:杨梦园

  连日来,通渭县各条战线的党员干部和志愿者纷纷走街巷、进社区,以“弘扬雷锋精神,传承人间大爱”为主题,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,开展丰富多彩的学雷锋志愿服务系列活动,营造了向上向善、互帮互助的良好社会风尚。

  近日,在通渭县文化广场上,“传承雷锋精神、争当时代楷模”“做雷锋传人、领时代新风”等一条条横幅标语令人心潮澎湃。来自30余家单位、协会的志愿者服务队,开展交通安全宣传、法律援助、爱心义诊、免费理发、心理健康咨询等志愿服务活动,吸引了众多市民驻足参与。

  在县卫生系统义诊台前,前来测量血压、问病求诊的群众排起长队,医护志愿者们热情地为就诊群众量血压、听心音、测血糖,并针对每一位就诊群众的检查情况,分别给予他们健康膳食、合理用药的建议及注意事项,并免费发放药品。

  在“弘扬雷锋精神,我签名我承诺”主题签名活动中,一个个过往群众在大红横幅前驻足签字,承诺争做雷锋精神的践行者与传递者。“签名代表承诺,我们要时刻将雷锋精神牢记在心,用实际行动做新时代的雷锋精神的传人。”刚签字承诺的县国税局职员支燕说。

  据通渭县文明办负责人介绍,自3月5日学习雷锋日以来,全县120多支志愿服务队,结合全域无垃圾治理行动,开展清扫垃圾、捡拾垃圾等环保志愿服务活动160多场次;结合精神扶贫工程,开展“关爱孤寡老人”志愿服务活动92场次,让2600多名孤寡老人感受到社会温暖;各乡镇及教育、民政、妇联、团县委等单位组织志愿服务队广泛开展“关爱留守儿童”志愿服务活动,关心帮助留守儿童6000多名;各中小学举办“如何在新时期学习雷锋精神”专题宣讲活动200多场次;各乡镇、各单位建立了学雷锋活动常态化机制,把学雷锋活动融入精神文明创建全过程,形成全社会关心支持和参与志愿服务的良好社会氛围。(通渭县文明办)