中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

天水清水县两千多名干部职工参加北山绿化义务植树活动

发布时间:2018-03-23   来源:清水县文明办   编辑:杨梦园

  阳春三月,春意盎然,万物复苏,正值植树造林的好时机。3月12日,时值第40个植树节之际,清水县动员全县干部职工、群众、护林员参加红堡镇杜川村东山梁义务植树活动,用实际行动号召全县人民积极参与义务植树,共同建设生态清水。

  在植树现场,县领导同干部职工一道投入到热火朝天的植树活动中,挖坑栽苗,挥锹铲土,踩实浇水,每一个环节都认真细致、一丝不苟,将一棵棵树苗种下,以实际行动认真践行绿色发展理念,持续推进生态文明建设,为建设幸福美丽清水贡献力量。

  据了解,清水县2018年义务植树工程位于红堡镇杜川村东山梁一带,是邽山生态园扩展地段,该工程立足轩辕文化产业园区总体规划,通盘考虑北山绿化整体布局,以邽山生态园扩展延伸为主线,按照“地埂油松四季常青、地内核桃增收致富、沿线道路深度绿化”的建设思路,实行绿化、美化、香化、彩化相结合,着力打造城郊北山分层次、分季节的花园式生态景观。工程规划总面积1800亩,共需栽植各类苗木33367株。

  当天,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波,县委副书记王新强分别深入各单位植树现场进行督查指导,要求各相关部门单位要进一步统一思想,提高认识,创新工作思路,细化工作措施,靠实工作责任,紧抓植树造林的黄金时机,按照预定计划,保质保量完成任务;要针对存在的问题及时整改,高标准,严要求,从造林地块选定、规划设计、苗木供应、工程整地、指导栽植等多个环节做好植树造林工作。各相关单位要加强沟通,多学习、多交流,组织人员进行浇水,提高管护水平,保证苗木的成活率,提升绿化质量和效率。同时,各单位要进一步做好衔接工作,明确各自的管理范围,靠实管理责任,及时组织人员对往年已枯死的树苗进行补植补造、除草、浇水等工作,确保造林绿化工作取得实实在在的成效。

  建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的大计,是实现中国梦的重要内容。植树造林是实现天蓝、地绿、水净的重要途径,是最普惠的民生工程。清水县认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山”的要求,牢固树立环境就是民生、青山就是美丽、蓝天也是幸福的理念,狠抓生态建设,坚持全县动员、全民参与植树造林,科学植绿护绿,让广大城乡绿起来、美起来、富起来,让广大人民群众共享生态文明建设成果。