中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

省直机关有关单位开展志愿服务活动

发布时间:2018-04-11   来源:省直机关文明办   编辑:杨梦园

  甘肃行政学院,带领15名学雷锋志愿者前往兰州市儿童福利院开展“送温暖,献爱心”关爱残疾儿童亲情志愿服务活动。志愿者们在兰州市儿童福利院老师的带领下,看望儿童福利院的残疾儿童,并为他们送去水果、零食、文具等慰问品。

兰州市儿童福利院老师向志愿者们介绍院内儿童生活、学习等情况

  组织开展社区环境整治

  开展“美蓝天、美社区”活动,组织党员干部对单位周围卫生死角、乱涂乱画、乱贴乱挂进行了集中彻底清理;节后上班第一天也组织人员进行清扫,营造了干净卫生的节日气氛。

  开展岗位学雷锋志愿服务活动

  以创“优质服务”为要求,以“人民邮政为人民”为宗旨,组织志愿服务队伍,立足本职岗位,深入开展学雷锋志愿服务活动活动。围绕学雷锋主题,以行业规范、岗位职责为标准,创建党员先锋岗、工人先锋号、青年文明号、巾帼标兵岗、行业道德标兵,通过开展文明引导、微笑服务和各类便民利民志愿服务活动,树立邮政企业形象。

  组织党员干部、青年团员到火车站开展“务工人员返乡接站”活动

  春节期间,务工返乡人员增多,车站车辆短缺,外出辛苦工作一年的乡亲们存在回家难的问题。面对此种情况,2月10日-11日,陇西分公司全体行政人员及文峰支局全体人员积极配合市公司安排,在火车站附近搭彩棚、放凳子、供热水,为务工人员提供免费休息站,与六县一区其他兄弟局的同事一起为他们提供回家车辆,接务工人员回家。让他们真切感受到邮政公司的关心与温暖。

  开展助力春运志愿服务活动

  组织志愿者在售票网点,为不熟悉手机客户端购票、电脑购票和自动售票机购票的旅客办理购票取票业务,帮助外出务工人员购买团体火车票,为买票的群众提供热水、椅凳、雨具和应急药品及其它相关服务。

  开展亲情关爱志愿服务活动

  组织志愿者以空巢老人、留守儿童、贫困群众、残疾人为重点,积极开展结对帮扶活动,帮他们置办年货、张贴春联、打扫卫生,陪他们拉家常、参加文化活动,进行心理抚慰和疏导。开展“和谐邻里一家亲”活动,把留守的老人妇女儿童接到家中,同吃团圆饭,共度除夕夜。组织志愿者深入乡村,为留守儿童提供学习辅导和兴趣培养,帮助他们通过微信等网络视频工具,与外出务工的父母进行亲情互动。

  开展邮件投递工作

  省分公司要求所有管理人员和党员干部要积极参与到生产一线进行志愿服务活动。特别是年前邮件高峰期,所有管理人员和党员同志积极参与邮件的投递工作,以主人翁意识做好邮件的投递服务工作。


相关新闻