中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

永靖县创建全国文明城市动员大会召开

发布时间:2018-04-23   来源:临夏州文明办   编辑:杨梦园

  4月20日,永靖县召开创建全国文明城市动员大会,省委宣传部副部长李均,临夏州委常委、宣传部长王建华到会并讲话,永靖县县委书记尹宝山作创城动员,县委副书记、县长张自贤主持会议。


  李均指出,全国文明城市是城市综合实力和城市形象的集中体现,是最具影响力和含金量的城市品牌。永靖县作为全省23个深度贫困县之一,其创建工作在全省具有一定的引领示范意义。当前,永靖县正处于决胜全面小康、建设文化旅游重要节点城市的关键时期,创建全国文明城市既是立足当前、惠民利民的重要抓手,也是着眼求来、推动发展的战略举措,要切实增强创建工作的紧迫感和责任感,以为全省做表率的信心和勇气,以更加清晰的思路,更加务实的态度,更加扎实的作风,更加有力的措施,推动创建文明城市工作取得新成效。

  王建华强调,创建全国文明城市既是机遇,更是重要的政治任务,也是永靖发展的现实需要,要以全国文明城市为龙头,以起步就是冲刺、开局就是决战的精神状态,注重顶层设计,严格对接创建标准和测评要求,抓重点、补短板、强弱项,坚决打赢全国文明城市创建攻坚战。要把培育和践行社会主义核心价值观贯穿文明城市创建的全过程,坚持人民城市为人民的工作导向,让创建文明城市成为造福百姓的民生工程,成为人民群众积极参与、共建共享的民心工程。

  尹宝山表示,全县各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照“一年夯实基础、两年巩固提升、三年全面达标”的要求,认真落实创建工作总体方案,全力争创全国文明城市,带动创建全国民族团结进步示范县、国家卫生县城、国家健康促进县、国家5A级旅游景区、省级园林城市,为全面建成小康社会,建设生态美、产业优、百姓富的和谐永靖做出新的更大的贡献。

  会议还传达学习了全省新一轮全国文明城市启动会议精神,宣读了中央文明办《关于确定2018—2020年创建周期全国文明城市提名城市名单的通报》和《永靖县创建全国文明城市实施方案》,并向永靖县颁发了全国文明城市提名城市荣誉证书。

  永靖县全体在家县级干部,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位副科级以上实职干部,中央、省、州在永单位负责人400余人参加会议。