中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

白银市召开创建全国文明城市和国家卫生城市、园林城市启动大会

发布时间:2018-05-07   来源:甘肃文明网   编辑:杨梦园


启动大会现场

  5月2日下午,白银市召开创建全国文明城市和国家卫生城市、园林城市“三城同创”启动大会,传达了省委常委、省委宣传部部长陈青的批示,号召白银市上下迅速行动起来,把“三城同创”工作摆上重要议事日程,全面开展“三城同创”工作,进一步美化城市环境,提升城市文明程度,树立干净整洁、文明有序的城市形象,增强城市凝聚力、吸引力和竞争力。

省委宣传部副部长康清讲话

省文明办主任罗凤存参加会议

  省委宣传部副部长康清出席会议并讲话,省文明办主任罗凤存出席会议。

  白银市委书记苏君作动员讲话,市委副书记、市长张旭晨主持会议。市人大常委会主任宋奋吉,市政协主席袁崇俊参加会议。市委副书记、市委统战部部长齐永刚安排创建全国文明城市工作;市委常委、常务副市长吕林邦安排创建国家园林城市重点工作;市委常委、宣传部长陈其银安排创建国家卫生城市重点工作。

  2017年以来,白银市以创建全国文明城市为契机,既抓环境风貌和公共秩序等“颜值”建设,也抓人文精神和文化内涵等“气质”建设,不断加大城市基础设施建设力度,集中开展城乡环境整治活动,积极理顺城市管理体制,规范综合行政执法行为,广泛开展形式多样的文明创建活动。

  陈青就此次会议做出批示,她指出,近年来,白银市委市政府认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本,着力打造“六个最有”城市品牌,为创建全国文明城市积累了经验,夯实了基础。今年,白银市能够再次获得新一轮全国文明城市提名城市荣誉,是对白银市精神文明建设工作的充分肯定和激励,希望白银市委市政府不忘初心,牢记使命,坚持以人民为中心的工作目标,进一步坚定创建全国文明城市的决心和信心,力争2020年跨入全国文明城市行列。

  康清在讲话中表示,省委宣传部、省文明办将一如既往地支持白银市精神文明建设工作,今后会通过专题辅导、集中培训、交流学习的方式,强化工作指导,争取中央文明办把重大活动和示范性项目建设落户白银,继续组织省直院团深入白银城乡,加大乡村学校少年宫、“八个一”示范工程向白银的倾斜力度,丰富和活跃群众精神文化生活,为白银创城助力添彩。同时,鉴于白银创城起步早,发展势头好,排名位次前的工作优势,将因势利导把白银作为全省新一轮创城的排头兵,多渠道、多方位向中央文明办推荐白银市创城工作的经验做法。

白银市委书记苏君作动员讲话

  苏君在作动员讲话时强调,随着全国文明城市创建、国家卫生城市和园林城市创建的深入推进,面对测评标准越来越高、竞争越来越激烈形势,白银市上下要正视创建中还存在的薄弱环节和差距,树立争创一流、志在必得的信心,大干苦干,奋力拼搏,善始善终,善做善成,一鼓作气打赢三年创城攻坚战。要聚焦攻坚克难的重点,针对群众反映强烈的问题和影响城市形象的顽症,对照测评标准集中攻坚,强力推进基础设施建设,切实强化环境卫生整治,大力实施绿化美化工程,着力提升市民综合素质,扎实做好公共医疗服务,努力在重点难点和瓶颈制约上取得新突破。要营造全民参与的氛围,进一步弘扬“艰苦奋斗、创业奉献”的白银精神,积极营造大干快上、全面参与的浓厚氛围,教育引导广大市民从自我做起,有效激发投身创建的热情和智慧,举全市之力将白银打造成最有素养、最有礼仪、最有诚信、最有秩序、最有颜值、最有爱心的“六个最有”品牌城。要强化城市创建的保障,强化组织推动、经费保障、督查问效,齐抓共管,合力攻坚,全力保障,确保城市创建工作扎实有效推进。

白银市委副书记、市长张旭晨主持会议

  张旭晨指出,各级各部门单位要认真传达学习这次会议精神,切实把这次会议精神传达贯彻到基层,传达贯彻到每个党员干部,确保在更高起点、更高层面上认识和把握创建工作的重大意义、任务目标、具体措施,不断提高投身创建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正把广大党员干部群众的思想和行动统一到市委、市政府对创建工作的总体部署上来,凝聚思想共识,坚定创建信心,全力以赴完成各项创建任务。

白银市委副书记、市委统战部部长齐永刚安排创建全国文明城市工作。

白银市委常委、常务副市长吕林邦安排创建国家园林城市重点工作。

白银市委常委、宣传部长陈其银安排创建国家卫生城市重点工作。

  白银市副地级以上领导干部,白银军分区负责同志;市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长和相关副秘书长等代表500多人参加会议。