中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

白银举办纪念“五四”运动99周年暨“新时代新白银新青年新形象”展示活动

发布时间:2018-05-07   来源:白银文明网   编辑:杨梦园


活动现场。图片来源:白银晚报 记者 朱德军 摄

活动现场

  5月4日上午,由白银团市委主办的全市纪念五四运动99周年暨“新时代、新白银、新青年、新形象”展示活动在白银矿冶职业技术学院举行。

  白银市委书记苏君、市人大常委会副主任薛香玲出席活动并向获得白银市示范性“青年之家”综合服务平台的单位授牌。市委副书记、市委统战部部长齐永刚进行授牌并讲话。市委常委、市政府党组成员高志龙主持。

  为选树典型、表彰先进,深入推进“青年之家”综合服务平台建设,团市委将会宁县青年之家综合服务平台、靖远县青年之家综合服务平台、景泰县青年梦想汇创客空间、白银市第十中学青少年之家、平川区长征街道化工社区青年之家、白银矿冶职业技术学院五四青年人才成长服务之家、白银移动公司“追梦者”号青年之家、半间书吧青年之家等创建成效突出的一批平台命名为白银市首批示范性“青年之家”综合服务平台。此次被命名的“青年之家”综合服务平台来自机关、企事业单位、学校、“两新”组织等不同领域,这些平台以争创一流为目标,以为民服务为宗旨,在落实团的改革要求,推动团的组织创新和工作创新,直接联系服务青年方面都发挥了重要作用。

  在展示活动环节,共青团平川区委、白银有色集团股份有限公司团委、共青团白银区委、白银市直机关工委、靖远师范团委等8家单位的青年人带来了朗诵、小品、音乐情景舞蹈、歌伴舞等形式多样、内涵丰富、饱含激情的表演,展示出新时代白银青年人奋发进取的精神风貌。通过精彩的表演,不断引导全市广大团员青年继承“五四”光荣传统,坚定理想信念,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,在建设繁荣富裕、文明和谐、美丽宜居现代化新白银的伟大实践中展现新时代白银青年的新风采。

  齐永刚表示,青年是国家的未来、民族的希望。在白银这片有着光荣革命传统的红色热土上,“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,始终激励着一代又一代白银青年奋发图强、开拓进取,特别是在各条战线、各个领域,广大青年扎实工作,甘于奉献,为推动全市经济社会发展作出了突出贡献。当前,白银已步入一个新的发展阶段,全市上下正沿着建设繁荣富裕、文明和谐、美丽宜居现代化新白银的目标奋勇前行,这既为全市广大青年提供了施展才华、建功立业的广阔舞台,也对青年提出了新的更高的要求。

  齐永刚希望,全市广大青年要坚定理想信念,做志存高远的铜城青年,自觉把个人理想同岗位职责结合起来,把个人抱负与全市经济社会发展实践紧密联系起来,在推进白银新一轮大发展中奉献火热青春、实现人生价值。要练就过硬本领,做博学多才的铜城青年,增强“本领恐慌”意识,珍惜时光、探索真知,提升素质、完善自我,筑牢人生成长进步的根基。要勇于创新创业,做担当有为的铜城青年,充分发挥思维敏捷、精力旺盛的优势,在打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、创建全国文明城市的实践中勇当排头兵、争做先行者。要砥砺品德修养,做品行高尚的铜城青年,奉献爱心、服务社会,推动形成团结互助、扶贫济困、平等友爱、和谐文明的社会风尚,让精神文明之花在铜城大地处处绽放。(白银新闻网 记者马晓微)