中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

白银举办第七届甘肃·会宁红色旅游文化节弘扬红色精神

发布时间:2018-05-07   来源:白银日报   编辑:杨梦园

  首夏犹清和,会师塔下苍松换绿迎宾客;芳草亦未歇,祖厉河畔汉唐遗韵展新颜。5月5日晚,长征沿线红色旅游城市联盟成立大会暨第七届甘肃·会宁红色旅游文化节开幕。此举旨在构建“资源共享、优势互补、合作共赢、共同发展”的合作机制,架起区域旅游发展新桥梁,进一步弘扬长征精神,传承红色基因,提高长征沿线红色旅游资源的知名度和美誉度,推动革命老区和红色旅游城市经济社会快速发展。全国红办原副主任、中国红色文化研究会副会长、中国研学旅行联盟理事长胡呈军宣布旅游文化节开幕。

图为开幕式现场。图片来源:白银日报 记者 周益平 摄

图为开幕式现场

  白银市委书记苏君出席,市委副书记、市长张旭晨主持。

  甘肃省委办公厅副巡视员杨元庆、省委党史研究室副主任韦思军、省委老干局副局长宁晓芸、省旅发委副主任田学功、省扶贫办副主任史建芳、省委农工办副巡视员黄明、省农牧厅副巡视员马占颖、省林业厅总工程师谢忙义出席开幕式。

  白银市党政军领导齐永刚、陈其银、郑钰、高志龙、李亚斌、辛成法、吴震、贾汝昌、潘锐波、高云翔、王禄邦、高鹰、常升文、詹登龙出席活动。

  歌舞翩跹放祖厉,烟花璀璨红会宁。当晚8时许,伴随着兰州文理学院学生精彩的梅花桩舞狮表演,旅游文化节正式拉开帷幕。长征沿线红色旅游城市联盟成员代表作了发言,会宁县向联盟第二届年会主办方江西省于都县交接了联盟会旗。与会领导观看了音乐舞蹈剧《古道名城·印象会宁》和焰火表演。

  此次旅游文化节以“相约会师圣地·体验红色旅游”为主题,由甘肃省旅发委、白银市政府主办,会宁县委县政府、市旅发委承办。与会人员参观了红军会宁会师旧址、长征胜利景园等红色景点;举办了长征沿线红色旅游城市联盟成立大会、旅游节开幕式、红色旅游论坛、红色故事会;举行了“大沟深处杏花村·厍弆”乡村旅游节开幕式,参观了厍弆乡村旅游景点,启动了2018甘肃省扶贫摄影大赛暨摄影扶贫公益旅游活动。

  会宁县将以此次旅游文化节会为依托,在5至10月期间继续举行系列旅游活动。主要有:第一届“大沟深处杏花村·厍弆”乡村旅游系列活动;第二届甘肃·会宁油菜花文化旅游系列活动;第三届亚麻高峰论坛及亚麻花观光采风系列活动;甘肃省博物馆协会长征纪念馆专委会2018年年会;会宁五七农场、牡丹园、祖厉人家等乡村旅游系列活动;“传承红色基因·呵护青山绿水”主题法律政策研讨活动。

  据了解,长征沿线红色旅游城市联盟共由江西省瑞金市、于都县、信丰县,广西壮族自治区兴安县,广东省南雄市,湖南省通道县、宜章县,云南省威信县、禄劝县,贵州省习水县、播州区,四川省泸定县、小金县,重庆市酉阳县,河南省罗山县,陕西省吴起县,青海省班玛县,宁夏回族自治区隆德县、西吉县,甘肃省迭部县、宕昌县、通渭县、静宁县、景泰县、平川区、靖远县、会宁县等长征沿线15个省27个红色旅游城市组成。

  长征沿线15省(区、市)相关市县分管领导,宣传、文广、旅游部门及红色景区、纪念馆负责人;兰州大学、中投证券有限责任公司、天津和平区委区政府、白银有色集团负责人;市直相关部门负责人;省现代摄影学会、部分旅游公司负责人;新华网、人民网等40多家新闻媒体及会宁县干部群众学生等共计3000多人参加了开幕式。(白银日报 王鹏程)