中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

定西市通渭县举办乡村学校少年宫汇报展演活动

发布时间:2018-06-15   来源:定西市文明办   编辑:杨梦园

  为切实促进各少年宫学校之间的交流互动,推动提升通渭县乡村学校少年宫建设水平,近日,定西市通渭县委宣传部、文明办、教体局、财政局隆重举行乡村学校少年宫汇报展演活动。活动由通渭县思源实验学校承办。

活动现场

  共有来自通渭县7所乡村学校少年宫的20个节目、460余名中小学生参加了汇报展演活动。他们演出的《国家》、《挑出中国梦》、《戏曲联唱》、《红色娘子军》等节目,充分展示了在乡村学校少年宫学习的文艺特长和新时代少年们传承传统文化、奋进激昂的时代新风。

  

活动现场

  

活动现场

  文艺展演活动结束后,由思源实验学校老师“一对一”负责,带领各学校参赛学生参观了学校的校园文化长廊、特色教室等阵地,并在餐厅集体用餐,感受思源实验学校独特的校园文化以及住宿、餐饮等方面的特色,促进各少年宫学校之间的交流互动,推动提升通渭县乡村学校少年宫建设水平。

  

互动交流

  汇报展演活动经组织评委现场打分,对组织节目综合表现突出的学校颁发了奖牌,并对23名优秀节目指导老师颁发了证书。

  

颁奖现场

  近年来,通渭县高度重视未成年人思想道德建设工作,在各学校大力推进“文明校园、平安校园、墨香校园、绿色校园、书香校园、科技校园”为载体的“六园”创建工作,促进全县未成年人思想道德建设稳步提升,社会主义核心价值观在校园绽放异彩。各学校非常注重培育以爱国主义为核心的伟大民族精神,树立正确的理想信念,培养良好的道德品质,促进未成年人的全面发展,取得了丰硕的成果。自2011年开始,通渭县共建成榜罗小学、常河学校、马营小学、义岗川小学、寺子初中、思源实验学校、第三铺小学等7所乡村学校少年宫,各学校组建辅导员队伍,充分发挥教师特长,广泛组织开展课外拓展兴趣课程,取得了显著成效,各项活动常态化开展,赢了社会认可和赞誉,为促进农村未成年人健康成长和全面发展奠定了坚实基础。