中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

甘肃省组织举办“中国农民丰收节”文艺晚会

发布时间:2018-09-25   来源:甘肃文明网   编辑:

  近日,由中共甘肃省委宣传部、省文明办、省委农工办、省农牧厅等部门和白银市委、市政府联合举办的“美丽白银·中国农民丰收节”文艺晚会,在白银市水川湿地公园盛大上演,充分体现了甘肃省委、省政府对“三农”工作的高度重视,对广大农民群众的深切关怀,向全社会传递了重农崇农的价值取向,在全省营造了欢庆首个“中国农民丰收节”的喜庆氛围。

  改革开放40来,甘肃省在各个领域发生了翻天覆地的变化。特别是认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,在“三农”工作领域取得了丰硕成果,广大农民群众逐步摆脱了“面朝黄土背朝天”的劳苦命运,实现了由传统农业到现代农业的转变,农民生活得到了明显改善。

222.jpg

  在切实享受改革开放带来实惠的同时,甘肃农民也以实际行动,建设自己的美丽家园。他们紧紧围绕省委省政府建设美丽乡村、推动扶贫攻坚、加快乡村振兴的战略部署,以“美丽乡村·文明家园”为主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛参与农村精神文明“八个一”示范工程建设,积极推进全域无垃圾专项治理行动,主动开展治理高价彩礼推动移风易俗专项行动,倡树文明乡风,共建文明家园,努力让“乡风民风美起来、人居环境美起来、文化生活美起来”,全省农村呈现出农业强、农村美、农民富的喜人态势。

  甘肃省举办的“美丽白银·中国农民丰收节”文艺晚会,旨在热烈庆祝第一个“中国农民丰收节”,汇聚起全面实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化的磅礴力量。晚会以弘扬主旋律、颂歌美丽乡村、乡风文明为主题,通过了歌舞、小品等农民群众喜闻乐见的形式,生动展现了全省广大农民群众加快农业发展、推动乡村振兴的喜庆场景和幸福生活,热情讴歌了改革开放40年来,全省各族人民在省委省政府带领下,加快推进“三农”工作和建设美丽乡村、文明家园取得的丰硕成果和突出成就。

  晚会邀请的歌手有很多都是甘肃地地道道的农民。他们曾先后登上中央电视台“星光大道”“非常6+1”“向幸福出发”等大舞台,为宣传家乡、宣传甘肃作出了积极贡献。晚会现场,他们通过自己富有乡土气息的歌声,向广大农民群众致以节日的祝福,充分展示了甘肃农民的艺术才华,展示了新时代新农民的良好精神风貌。

  此外,甘肃省各地州市也根据地方实际,开展丰富多彩、独具地方特色的农民丰收节活动。