中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

张掖市组织召开全市农村精神文明建设工作暨乡村学校少年宫项目建设现场推进会

发布时间:2018-10-16   来源:张掖市文明办   编辑:杨梦园

  10月10日,张掖市农村精神文明建设工作暨乡村少年宫项目建设现场推进会在民乐召开。张掖市委副书记谢又生强调,要坚持以习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述统领农村精神文明建设,提高政治站位,不断凝聚深化精神文明建设工作合力,推动全市精神文明建设工作纵深开展。

  谢又生强调,各县区、各相关部门要顺应时代发展,充分认识精神文明建设新的时代内涵,坚持以新思想新任务谋划精神文明建设工作,将农村精神文明建设与推进乡村振兴战略、打赢打好脱贫攻坚战、推进美丽乡村建设、大力弘扬时代新风等紧密结合,不断培育文明乡风、良好家风、纯朴民风,推动实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”。要突出工作重点,以大力推进社会主义核心价值观建设、全面实施农村精神文明建设“八个一”示范工程建设和开展新时代文明实践中心试点工作为抓手,推进精神文明建设各项任务落细落实。要强化组织保障,充分发挥党委政府主体作用,广泛汇集成员单位建设合力,不断强化基层经验总结推广,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,切实履行培养担当民族复兴大任时代新人的重要职责,着力提升公民文明素质和社会文明程度,不断提高全市精神文明建设工作整体水平,为建设幸福美好金张掖奠定良好道德基础。

  张掖市财政局、市教育局负责同志,各县区委常委、宣传部部长,各县区文明办主任和财政、教育部门负责同志,全市60个乡镇及19个省级农村精神文明建设“八个一”示范点村党组织负责同志,全市34所中央、1所省级、3所市级在建和22所自建乡村学校少年宫项目学校负责同志参加会议。

  会前,与会人员还赴民乐县新天镇三寨村文化陈列室、三堡镇韩庄村文化体育广场、民联镇西寨村家风家训一条街,以及民乐县金山小学、丰乐镇寄宿制小学和民联寄宿制小学乡村学校少年宫等地现场交流观摩。(张掖市文明办)