中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

“未来四方之夜”爱只因有你——致敬临夏朗诵音乐会助力文教扶贫

发布时间:2018-10-17   来源:中国甘肃网   编辑:杨梦园

  14日晚,由临夏州委宣传部、临夏市委、临夏市人民政府、甘肃省乡村教师培训志愿者联合会联合主办,临夏市委宣传部、临夏市教育局承办,未来四方集团、香港柏斯音乐集团“长江”钢琴、The ONE音乐教育集团提供公益支持的爱只因有你——致敬临夏朗诵音乐会在临夏大剧院重磅上演,数名知名艺术家相约大美河州,同台朗诵经典诗篇,将中华民族珍爱友谊与和平、崇尚真善美的艺术情怀闪耀在日新月异的临夏沃土。

音乐会现场

  临夏州委常委、临夏市委书记曹正民,州委常委、州委宣传部部长王建华,副州长王方太,临夏市委副书记、市长郭维安,临夏市委常委、市委宣传部部长马建霖出席活动。王建华发表致辞,他说,此次爱只因有你爱心公益临夏行活动,是临夏州积极开拓文化教育扶贫思路、创新宣传形式结出的硕果,通过知名艺术家的影响力让临夏走进更多人的视野,从而使文化教育扶贫的成效真正惠及群众精神生活。

山里娃合唱团合唱《爱,只因有你》

  晚会在山里娃合唱团“爱,只因有你”的开场曲中拉开帷幕。在现场,朗诵表演艺术家康庄、中国国家话剧院一级演员宗平、著名演播艺术家李慧敏等艺术家倾情演绎了《致凯恩》《再别康桥》《雨巷》《今天,我想家,我想我的临夏》《只能送你一程》《我交给你一个孩子》《可爱的中国》等诗歌佳作。来自临夏市人民武装部的全国道德模范逄秘书与康庄等艺术家的同台朗诵《祖国啊、我亲爱的祖国》,联起大爱与大公益的“温暖情”。著名钢琴演奏家鲍蕙荞与临夏本土小琴童带来的钢琴联奏“春天在哪里”“快乐的哆嗦”,接棒助力新生代琴童的音乐发展之路。青年小提琴演奏家宋黎现场独奏“沥梦烟雨”“红色旋律”,音乐家张钟中的笛子独奏“回忆”及“牧民新歌”余音绕梁,和高雅艺术的零距离接触,让现场观众大饱耳福。刘晓翠的原创作品《今天,我想家我想我的临夏》引起全场共鸣,唤起浓浓的临夏情。最后,演出在大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

青年小提琴演奏家宋黎现场独奏

  演出现场,曹正民、王方太现场向艺术家和爱心企业家们颁发了“爱心大使”证书,同时代表“爱只因有你”公益组织颁发“最美志愿者”纪念杯,使公益精神手手相传,让爱的圣火永不熄灭。值得一提的是,“爱只因有你”公益活动发起人谢建华现场献上大礼,邀请临夏地区部分孩子赴美国接受NBA马刺球队的特殊培训。来自东乡县灾区儿童向艺术家和爱心企业家们献花,用自己的方式表达内心的感恩,将人间大爱和最暖公益定格,使公益精神延续在临夏这片充满人情味的地方。

相关新闻