中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

酒泉市开展“文明出行”综合整治专项行动

发布时间:2018-11-13   来源:酒泉市文明办   编辑:杨梦园

  11月10日,酒泉市肃州区“文明出行”综合整治专项行动启动仪式在酒泉市肃州区全民健身广场举行。酒泉市委书记吴仰东出席仪式并宣布专项行动正式启动。市委常委、政法委书记何效祖作动员讲话。

  李如檀、杨浩然、俞新民、张鸿、李玉祥、陈玉兰、杨永杰、冯志琴等市区领导出席启动仪式。酒泉市政府副市长张毅主持启动仪式。

  何效祖在讲话中指出,实施开展“文明出行”综合整治专项行动,着力打造安全、文明、畅通的交通环境,是推动酒泉市经济社会又好又快发展的重要保障,也是提升城市形象的现实需要,更是改善城市交通环境、确保市民安全出行的必然要求,是市委、市政府合民意顺民心的一项民生行动。各部门、各单位要扎实开展文明交通知识教育培训,广泛宣传文明交通常识和“四文明三礼让”专题内容,围绕“文明出行”开展实施城区道路畅通整治、全市公路安全整治、商贸市场周边环境优化、文明交通执法、行人文明出行宣传、公职人员文明出行教育惩戒等六大专项行动,形成长效机制。公安机关特别是交通管理部门要坚持公正廉洁执法、文明执勤执法,确保整治效果,努力为文明城市创建作出积极贡献。

  启动仪式上,肃州区委副书记、区长张鸿还宣读了《“文明出行”综合整治专项行动倡议书》,市公安局交警支队支队长作表态发言,肃州区志愿者代表进行了现场宣誓。

  酒泉市直专项行动成员单位,肃州区各乡镇、社区、部门分管领导、综治办副主任及各社区综治员、文明出行志愿者、群众代表等1000余人参加启动仪式。

  启动仪式结束后,市区领导还参加了“倡导文明出行,创建文明酒泉”签名活动,并对肃州区平安法治广场法治宣传阵地进行了参观。

  活动当天,各社区综治员、文明出行志愿者、“小黄帽”文明交通劝导员在酒泉新老城区各主要街道开展“文明出行”沿街巡回宣传和文明交通劝导志愿服务活动。

  据了解,启动仪式结束后,酒泉市肃州区将组织各文明单位文明出行志愿者在城区各主要路口开展为期半个月时间的“创建文明城市•开展交通劝导”志愿服务活动,劝导行人走人行道,不乱穿马路,不闯红灯;劝导非机动车辆走非机动车道,不闯红灯;劝导机动车辆文明驾驶,礼让斑马线,维护良好交通秩序、弘扬文明交通风尚。


相关新闻