中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

【创城·我们在行动】专访天水市清水县住建局副局长武斌

发布时间:2018-12-03   来源:清水市文明办   编辑:

  11月28日,就履行住建部门职责,切实抓好创建全国文明城市迎检工作,记者采访了清水县住建局副局长武斌。

1.jpg

专访天水市清水县住建局副局长武斌

  武斌说,今年以来,清水县住建局认真对照创建全国文明城市测评体系,不断改善城区环境,着力提升城市“颜值”。3月份开始,清水县住建局相继启动实施城区节点绿化、主次干道路面维修、道路隔离护栏整修、市政基础设施提档升级4项工程,完成城区绿化38000平方米,修补主次干道破损路面115处4200余平方米,维修道路隔离护栏22处120米,施划道路标线10123.65平方米,动工建设公厕8处。

  就下一步工作,武斌表示,清水县住建局将全员发动,形成整体合力,集中精力打好迎检攻坚战。从现在到测评结束,继续发扬连续作战的作风,全局班子成员齐上阵,守路段、进工地、入广场,做到力量派下去,人人有事做,事事有人抓。将对照新的全国文明城市测评指标,彻底消除疑难杂症和薄弱环节,不留死角、不留空白、不留盲点。

      一是从细处着手,以最快的速度对破损路面、井盖子、水篦子、护栏、垃圾箱(桶)等市政设施进行一次全面回头看,加大照明亮化设施维修力度,提高城区亮灯率;按要求设置公厕提示牌,在轩辕湖景区设立志愿服务岗。二是全面落实建筑工地 “六个百分百”要求,开展建筑工地标准化管理,规范建筑围挡宣传,加强日常巡查力度,实现建筑材料堆放有序,出入口硬化,有冲洗设备,进出车辆轮胎干净,渣土运送篷布封闭,防尘降尘措施到位。三是每天由局班子成员带队深入城区路段进行卫生巡查,坚持随机督查和错峰督查相结合,严格兑现环卫工人绩效考核,将晚间上班时间延长到十点半;扩大吸尘车清扫面积,根据气候变化,合理加大洒水降尘作业频率;加强主城区沿街门店生活垃圾和餐厨垃圾上门收集次数,对环保公厕、垃圾箱(桶)、隔离护栏、绿化苗木集中清洗,以文明、整洁、有序的城市形象赢得测评顺利通过,以更加坚定的信心、更加有效的措施、更加饱满的精神,积极做好迎检工作,不折不扣的完成年度创建任务,努力使这次测评考出好成绩。


相关新闻