中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

甘肃方舟救援队参加“122全国交通安全日”主题活动

发布时间:2018-12-03   来源:甘肃文明网   编辑:

  12月2日上午,兰州市2018年“122全国交通安全日”主题活动启动仪式在兰州万达广场隆重举行。甘肃方舟救援队受邀派出100名队员赴两个活动会场进行“122全国交通安全日”主题活动展演和保障等工作。

  甘肃省公安厅副厅长、市政府副市长、市公安局局长肖春参加“122全国交通安全日”主题活动

甘肃方舟救援志愿服务队队长曲波

  做为我省唯一一支授旗的志愿救援力量,甘肃省公安厅副厅长、市政府副市长、市公安局局长肖春在活动现场专门观看了甘肃方舟救援志愿服务队的救援技能演示,并慰问了负责保障工作的全体队友。在观看救援技能演示时,肖春同志还多次向救援队员询问,了解心肺复苏在初级救援里的重要性。

  今年的12月2日是第七个“全国交通安全日”,主题为“细节关乎生命,安全文明出行”。兰州市集中开展好交通安全大普及、交通安全法律知识大宣讲、客运企业交通安全大检查、交通安全知识大传播、中小学生交通安全自护知识大教育、交通违法大整治、老年人安全出行细节大提示、交通安全大倡议八大活动。参与活动的方阵有公安交通民警、运政管理部门、甘肃方舟救援志愿服务队以及广大司机朋友和小学生代表们。

  启动仪式上,交警代表、学生代表、驾驶员代表和方舟救援队代表分别做了表态发言;并号召广大交通管理者、广大交通驾驶人、广大企业朋友们、广大交通志愿者、广大中小学生们、广大市民朋友们要立足自身实际,注重交通细节,遵守交通法规,摒弃交通陋习,倡导文明交通,确保出行平安,共同营造安全、文明、和谐、有序的交通环境。省公安厅副厅长、市政府副市长、市公安局局长肖春同志出席启动仪式并发表重要讲话,肖春同志对志愿者的工作表示肯定同时,希望志愿者工作能更加深化全面的开展:“广大交通安全志愿者,你们是交通安全的倡导员,交通安全管理既要做到法治天下,更要倡导德润人心,当然要充分发挥法制宣传员、文明劝导员、安全信息员的作用,通过群众耳熟能详、喜闻乐见的宣传形式,大力宣传交通基本法规和文明交通规范,积极倡导摒弃交通陋习,引导全体交通参与人遵章守法,文明出行。”对于中小学生的安全出行,肖春同志说:“广大中小学生的安全出行关乎着千万个家庭的幸福,全市中小学校要采取灵活多样的方式,深化主题宣传活动,教育引导中小学生,增强安全出行,增强遵守法规的好习惯,并通过小手拉大手等形式,影响家长乃至全社会,共同营造礼让、和谐、有序的文明交通新风尚。”

  启动仪式结束后,兰州交警还举办了围绕122活动主题创作的情景剧、相声、歌舞等精彩演出。并开展丰富多彩的现场体验活动,通过对大货车盲区、“荷式开门”、酒驾醉驾等项目的互动体验,真正体会到了“小细节关乎大安全”。现场还设置了哈喽单车、真人娃娃机、模拟驾驶等深受群众欢迎的互动体验项目,更有微信墙互动赢奖品等活动,并为广大群众发放了交通安全宣传产品,极大地丰富和提高了群众的参与率与互动率。


相关新闻