中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

一碗饺子 温暖一座城——甘肃方舟救援志愿服务队暖冬为爱延续

发布时间:2018-12-17   来源:甘肃方舟救援志愿服务队   编辑:杨梦园

  12月16日,由兰州市文明办、兰州市民政局、共青团兰州市委主办,兰州孝老协会承办的第九届“一碗饺子·温暖一座城”冬至节志愿者关爱空巢老人公益活动拉开帷幕。200多位孤寡、空巢老人,老红军、退休老干部、劳动模范、老教授和志愿者们欢聚一堂,除主会场活动之外,全国13个分会场也在同一时间开展“一碗饺子·温暖一座城”主题公益活动,让万余空巢老人备感温暖。

  甘肃方舟救援志愿服务队应邀参加此次保障工作,现场在指挥长的认真安排部署下,队员们除了各司其职做好了本职工作外,还带来了精彩的文艺节目相声《欢乐家庭》和《口技表演》,苗振宁和甘祎用生动的语言、惟妙惟肖的表情给嘉宾及老人们带来了阵阵笑声。口技是古老民间技艺的一种,我队队员任宪垒精湛的技艺赢得了场内掌声不断,气氛十分热烈!

  除了精彩的文艺演出之外,现场嘉宾、志愿者、华侨学校的学生们还参与了包饺子活动。华侨学校的孩子们说她们希望爷爷奶奶能吃到她们用心包的饺子,虽然外型不好看,确是她们发自内心的祝福。在此次活动中志愿者和孩子们也懂得了孝老敬老,传播孝老文化,弘扬中华美德的优良传统。

  兰州主会场的志愿者们顶着寒风搭乘100多辆爱心出租车,将饺子等慰问物资送到10000余名出行不便的空巢老人、孤寡老人手中。

  此次甘肃方舟救援志愿服务队圆满的完成了任务,值得一提的是现场一位82岁高龄的奶奶,曾是我国首批放射领域专家(老人家先生是张爱萍将军的战友),在临别的时候她找到了方舟救援队长曲波,对大家的工作非常认可,也对甘肃方舟救援志愿服务队以后的工作提出了宝贵的建议!

  “一碗饺子·温暖一座城”此举旨在让全社会的空巢老人感受到政府及社会给予的温暖,为落实建设首善之城的首善之举添砖加瓦,甘肃方舟支愿救援服务队也将充分体现爱老、敬老、助老精神,弘扬中华民族传统美德,以身作则唤起全社会对身边老人的关爱。将温暖与大爱继续传递!


相关新闻