中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

金塔县:“四个第一”掀起《榜样3》学习宣传热潮

发布时间:2018-12-27   来源:金塔县文明办   编辑:

  “伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样引领。”为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提高党员干部的思想认识,金塔县掀起看榜样模范、学先进事迹的热潮。

  第一时间作部署,全员覆盖盯时效。及时制定下发了《关于做好<榜样3>专题节目学习宣传工作的通知》,以支部为单位,组织广大党员集中观看《榜样3》专题节目。积极运用金塔组工网、“金塔组工”微信公众号及“金祖轩”QQ交流群,及时发布《榜样3》专题节目播出预告、网上观看链接等信息,同时,协调在金塔电视台黄金时段播出,将榜样“传递”给每位党员干部,以榜样的力量激发党员干部立足本职、勤勉敬业的内生动力。 

  第一印象述感悟,多样形式抓实效。各级党组织采取集中收看、座谈交流、撰写观后感和心得体会等形式积极组织党员学习,督促每个党员干部通过一次全程(集中)观看、写一篇心得体会、交流收看《榜样3》感悟等形式,不断丰富学习内涵内容,使党的思想政治教育深入基层、覆盖每一位党员。截止目前,全县各级党组织集中收看566场次,参与党员10746人次,上报心得、简报信息、微感言272篇。

  第一速度广宣传,同频共振聚合力。充分利用网络新媒体互动性强、覆盖面广、传播速度快等优点,督促各党(工)委组织党员紧紧围绕《榜样3》专题节目撰写网络评论员文章,用榜样正能量净化网络空间,以先进事迹引导激励大众。依托“金塔组工”“金塔发布”微信公众号,及时传播来自一线的学习“报道”和“声音”,同时,各党组织积极响应,利用本单位公众号积极推送,极力营造“学榜样、树典型、做表率”的学习氛围,进一步激励广大党员主动作为、勇于担当、立足岗位、履行职责,凝聚全县脱贫攻坚力量。

  第一现场表决心,对标看齐促争先。通过学习宣传《榜样3》专题节目,全县广大党员干部纷纷表示,《榜样3》专题节目生动诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业的精神风采,展现了一代又一代共产党人“不忘初心”的执着坚守,彰显了当代共产党人昂扬风貌。作为基层一线的党员干部,要对标先进、见贤思齐,奋发有为、扎实工作,不忘初心,坚定方向,与榜样同行,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康积极贡献力量。(金塔县文明办 王玉花)

相关新闻