中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

甘肃省新时代文明实践中心建设试点工作启动会在兰召开 孙伟讲话 陈青主持

发布时间:2019-01-22   来源:中国甘肃网   编辑:杨梦园

全省新时代文明实践中心建设试点工作启动会现场

  1月21日下午,甘肃省新时代文明实践中心建设试点工作启动会在兰州召开。省委副书记孙伟出席会议并讲话,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇于担当、锐意进取、真抓实干,高站位高起点高效率高质量推进新时代文明实践中心建设试点工作,以文化人、成风化俗,推动农村精神文明建设和基层宣传思想工作守正创新,更好承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

  省委常委、省委宣传部部长、省新时代文明实践中心建设试点工作指导组副组长陈青主持会议。会议学习传达了中央宣传部、中央文明办建设新时代文明实践中心试点工作专题会议精神,并对全省新时代文明实践中心建设试点工作进行了安排部署。  

省委副书记孙伟出席会议并讲话

  孙伟强调,要坚持政治引领,全面贯彻落实习近平总书记关于建设新时代文明实践中心的重要指示精神,认真贯彻落实全国宣传思想工作会议和中宣部、中央文明办建设新时代文明实践中心试点工作专题会议精神,高站位认识建设新时代文明实践中心的重大意义。要压紧压实责任,加强组织领导,明确任务分工,突出实践特色,高起点部署工作任务,推动试点工作有力有序展开。要聚焦关键环节,以群众需求为导向创新方式方法,以志愿服务为抓手调动各方力量,以整合资源为重点打造服务平台,高效率抓好试点带动。要精心组织实施,坚持精准化指导、项目化推进、常态化交流,高质量落实各项举措,推动文明实践活动往深里走、往实里走、往心里走,努力实现新突破、蹚出新路子、创造新经验、打造新品牌,为打赢打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略作出新的更大贡献。

  

省委常委、省委宣传部部长、省新时代文明实践中心建设试点工作指导组副组长陈青主持会议

  陈青表示,建设新时代文明实践中心,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的创新载体,是党中央部署的重要政治任务。希望大家充分认识建设试点工作的重要性、必要性和紧迫性,思想上高度重视,认识上明确坚定,行动上积极主动,确保同全国其他试点地区一道,高标准、高起点、高效率高质量完成建设试点任务,不断推动全省宣传思想工作和精神文明建设守正创新、开创新局,助力扶贫攻坚、加快乡村振兴、建设幸福美好新甘肃。

会议现场

  附:全省新时代文明实践中心建设试点县(市、区)名单

  兰州市皋兰县

  酒泉市玉门市

  张掖市临泽县

  武威市民勤县

  金昌市金川区

  白银市白银区

  定西市陇西县

  天水市清水县

  平凉市崇信县

  庆阳市宁县、环县

  陇南市两当县、康县、武都区

  临夏州永靖县

  甘南州合作市

相关新闻