中国文明网联盟主站 文明播报| 志愿服务| 文明有礼甘肃人| 权威发布| 文明城市| 文明村镇| 图片播报| 我们的节日
中国文明网联盟网站 德润陇原| 地方传真| 未成年思想建设| 文化甘肃| 工作动态| 资料中心| 视频播报| 原创   评论

甘肃省文明办主任会议在兰州召开

发布时间:2019-01-23   来源:每日甘肃网   编辑:杨梦园

  1月22日下午,全省文明办主任会议在兰州召开,会议传达学习了全国文明办主任会议精神,回顾总结了我省2018年精神文明建设工作,安排部署了2019年工作任务。省委宣传部常务副部长高志凌出席会议并讲话,省文明办主任罗凤存主持会议。

00300299833_afb7a052.jpg

省委宣传部常务副部长高志凌出席会议并讲话

  高志凌首先肯定了2018年全省精神文明建设工作成绩,并对2019年工作提出具体要求。他强调,做好今年全省精神文明建设工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实全国宣传思想工作会议、全国文明办主任会议和全省宣传思想工作会议精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进,坚持守正创新,自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

  高志凌指出,2019年全省精神文明建设工作具体要抓好十项重点工作,一是坚持先试先行,注重成功经验推广,积极推进新时代文明实践中心试点建设;二是推动移风易俗,大力弘扬时代新风,持之以恒治理高价彩礼;三是加强动态管理,注重提质增效扩面,持续深化文明城市创建;四是推动乡村振兴,助力美丽乡村建设,持续深化文明村镇创建;五是强化制度建设,着力提升服务水平,持续深化文明单位创建;六是加大宣传力度,完善褒奖激励机制,持续深化文明家庭创建;七是加强督促指导,不断务实工作基础,持续深化文明校园创建;八是治理诚信缺失,提升社会诚信水平,深入推进诚信建设制度化;九是健全完善机制,凝聚强大工作合力,深入推进志愿服务制度化;十是强化实践养成,培育文明社会风尚,不断提高社会文明程度。

00300299834_b32a1281.jpg

省文明办主任罗凤存主持会议

  罗凤存指出,2018年全省精神文明系统深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,深化拓展群众性精神文明创建活动,持续开展弘扬新时代新风行动,全面提升公民文明素养和社会文明程度,不断强化对精神文明建设的组织保障和工作创新,着力打造高素质干部队伍。2019年将紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,着力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,大カ培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展理想信念教育,深入实施公民道德建设工程,持续深化拓展群众性精神文明创建活动,不断提升人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,为同全国一道建成小康社会、加快建设幸福美好新甘肃提供坚强思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养、良好文化条件。

  罗凤存强调,各地各部门要及时汇报传达此次会议精神,坚决把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,进一步明确今年精神文明建设的新形势、新任务、新要求,切实增强责任感使命感,着力把智慧和力量凝聚到完成今年的各项工作任务上来;要及早动手谋划当前工作,将工作的着力点、聚焦点放在核心价值观建设、新时代文明实践中心试点工作和治理高价彩礼推动移风易俗等重点工作和任务上来,进一步明确工作目标,细化工作方案,靠实工作责任;要着力推动工作守正创新,主动适应信息传播方式和大众接受习惯带来的深刻变化,以突破重点问题带动面上工作改进创新、提质增效,及时总结实践中形成的成功做法和基层创造的新鲜经验,不断提升精神文明建设工作的创造力和影响力。

00300299835_d3479124.jpg

会议现场

  会议书面通报了2018年度全省文明程度指数测评工作情况。

  会后还举行了全省文明办主任座谈会。(每日甘肃网)

相关新闻